バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
姪っ子の卒業旅行兼ねて3世代女子旅<br />贅沢ヴィラでリラックス&amp;アクティビティ<br />今回はたまたまニュピにかぶってしまいまして<br />なかなか面白い体験ができました<br /><br />エアー:シンガポールエアライン<br />ホテル:ヴィラ アイルバリ&amp;コートヤードバリスミニャック<br /><br />ちゃっかりSFC修行とマリオットプラチナチャレンジも兼ねてます(^○^)

ぐりちゃんと行く夢のバリ島2018

2018/03/16 - 2018/03/20

オリーブ

オリーブさん

姪っ子の卒業旅行兼ねて3世代女子旅
贅沢ヴィラでリラックス&アクティビティ
今回はたまたまニュピにかぶってしまいまして
なかなか面白い体験ができました

エアー:シンガポールエアライン
ホテル:ヴィラ アイルバリ&コートヤードバリスミニャック

タクシー
シンガポール航空

羽田空港です
    ぐりちゃん、笑顔で行ってきまーす

久々のSQ
    機内食が美味しいんだよね
    洋食と和食、どっちにしようかな

ハンバーグを選びました
    エサじゃない
    うまい

ハーゲンダッツの溶け具合もいい感じ

リメンバミー観ましたよ
    日本での公開は明日からとか
    得した気分

ちょっと早めにシンガポール、チャンギ空港に到着
    スカイトレインで移動です

乗り継ぎ便もSQ

シンガポール チャンギ国際空港 (SIN) 空港

丁寧にぐりちゃんのお世話をしてくれるCAさん
    この制服、素敵よね

娘と姪っ子
    小さい頃はケンカばっかりしてたのに
    仲良し赤ちゃんなんです

2時間半のフライトですが、しっかり機内食

嫌いな人参を綺麗に残す娘( ̄▽ ̄)

アグン山、見えてきました
    お願いだから噴火しないでね

SIMカード
    5Gとローカルコール15分で350K
    空港はお高めなのですが、今日も明日も街中で買う時間ないしクレカで支払いできるので買っちゃいました

ホテルにお迎えに来てもらってます
    送迎込みなのが嬉しい

車からオゴオゴ見れた!

渋滞もなくヴィラ アイルバリに到着
    予約後、日本人スタッフの方とニュピについてメールで色々と教えていただきました
    ここのスタッフの方は本当にいい方ばかり
    日本語できる人がいると安心感ありますね

さすがのグランドヴィラ広いっす

ヴィラ アイル バリ ブティック リゾート アンド スパ ホテル

贅沢な滞在と安心感があります by オリーブさん

夜道をじゃらんじゃらん

ほとんどレストランが開いていません
    なので、空いているココは激混み

結構待たされましたが、ステーキやナシゴレンなどを
    お味は普通でした
    ビールも入れて3000円ぐらい
    まぁ、いいか

満腹中枢切れた後は夜のプール満喫

こんな広々キッチン

室内リビングは涼しくて虫も入って来なくて快適

このウォーターサーバーは便利でした

冷蔵庫の飲み物は無料です
    飲んだ分は補充してくれる

お茶なんかも充実

ニュピに備えて日本から持ってきました

本日もいいお天気です

リゾート感満喫

オープンお風呂

二階建て3ベッドルームを5人で使う贅沢

ニュピでもリゾート内の出歩きは自由です

朝ごはんを用意してくれました
    テレマカシ

メキシカン、インドネシア、ウエスタンと和食
    みんな様々な朝食
    メロンジュースが美味しいの

私は和食を選びました

ニュピで外に出られないからって呑んだくれる

暇なのでヴィラのスパへ
    ほとんど爆睡
    もったいないなぁ

モエと肉ぅ~

夕食はルームサービスをお願いしました
    ニュピは断食する人もいるそうですが、外出できないと食べるしかない私たち。。
    2キロ増は避けられぬ

3日目の本日はラフティングに向かいます
    日本で予約したソベック社
    少しお高め45ドル

リバーラフティング (テラガワジャ川) アクティビティ・乗り物体験

1時間半程度でラフティングポイントに着きました

日本語の注意事項を読みます
    でも、ガイドさんもそこそこ日本語で指示してくれるので、なんの心配もいりませんでした

乗り込んで出発
    みんな始めて?
    ぼくも始めて~と鉄板ギャグのガイド

休憩地点で泳ぐ?いや、溺れる?

こちらの休憩地点ではビンタンタイム

このフォールは迂回です
    今時期は危ないそう

程よい長さで終わった後はインドネシアランチ
    久々に空腹でのご飯のせいか美味しかった

ヴィラ に帰ってアフタヌーンティ
    幸せ(^^)

休憩したのでお買い物タイム
    ビンタンスーパーにヴィラの車で送ってもらいます
    ここでエリプスなど買いました

娘がボーイフレンドたちにタンクトップのお土産を値切って買う
    サイズの確認に店員を使うやつ

水着を選ぶのに夢中

清楚系ワンピを選ぶ姪っ子

なぜか、妹と服がかぶってしまった…
    バリ人に双子とか言われたよ

夕食は安定感のある日本人オーナーの店へ
    サンバルシュリンプ
    名前もいいね
    が早かったせいか良い席に座れましたよ

バリにしては少しお高めかな
    でも、美味しいしサービスも抜群でした

帰りにお土産ももらった

やっぱり一日の仕上げは足マッサージよね

ヴィラ最終日
    夜プール満喫しました
    周りからは見えないからって女子旅ならではのお楽しみ
    ご想像にお任せです

バリ4日目は1日カーチャーターです
    お世話になったガイドのスガちゃん
    ワガママな要求にも答えてくれたし、面白くて良かったです
    説明も上手
    次に来る時もお願いしたいな

カーチャーター タクシー系

籠バックのお店に寄りました

燻してますね

ティンプウンプル寺院に来ました
    皆さん、沐浴してます

ティルタ ウンプル寺院 世界遺産

私たちも簡易版

湧き水
    きれいなお水です

テガラランのライステラス
    いつのまにか、入場料が必要になったんですね
    5年前はこんなに人もいなくてカフェでゆっくりしたのにな

テガララン ライステラス 自然・景勝地

高いとこが平気な姪っ子は空中ブランコにチャレンジ

お約束のルワックコピ

ここも色々なお茶を試飲させてくれました

ジャコウネコの赤ちゃん
    可愛いね

スガちゃんが買ってくれたマンゴスチン
    美味しーい

ランチはスガちゃんオススメのポークリブのお店

辛いソースにビールとご飯が進む

一応、ウブド王宮には行っておく

ウブド市場で値切りを楽しむ

ビーチサンダルやアウトレットのお店でお買い物三昧
    どこにも無かったエリプスのミルクシェイク
    サヌールのファーマシーで4本だけ見つけました
    やったぁ!

夜9時ごろにスガちゃんとはバイバイ
    プラチナチャレンジのため、スミニャックのコートヤード に1泊
    一番リーズナブルなお部屋を2つ
    広々コネクティングルームへのアップグレードと朝食3名とエクストラベッドを無料にしてくれました(^○^)

プールもいい感じだし、シャトルバスでプライベートビーチにも送迎してくれるみたい
    もう1日あればなぁ

ちょっとだけ町歩き
    オカマバー弾けてます
    ちらっと垣間見える夜の顔のバリ

何でもありそうなので、このお店でテイクアウトしましょ

涼しいお部屋で最後の夕食

帰国の朝です
    ウーバーで空港へ
    途中、通行止めとかありました
    余裕を持ってて良かった
    因みに50Kの空港通行料を取られます
    用意してなくてルピアをかき集めましたよ

空港のポーターに強引に荷物を運ばれて、高額チップを要求された…
    最後にやられた感ですぅ
    まさかの50Kも!
    空港職員の制服着てて、仕事なんだっていうから…
    セキュリティ上かなとか思ってしまったよ
    最後にやられた感じでした( ̄▽ ̄)

今回、バリのお正月を体験しました
    次回はもっとスピリチュアルな体験したいです

さてお次のダブル修行は2週間後の韓国です