ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2月末で前職を辞めて<br />只今、絶賛求職中ですが<br />9カ月ぶり7回目の韓国旅行に行ってきました!<br /><br />今回の目的も<br />美味しいごはんとショッピング<br /><br />まだまだ行った事の無い場所<br />食べた事ない物を求めて<br />探求心が尽きません。<br /><br />今回この旅行前にフォートラベルの旅行記を見て<br />色々と参考にさせて貰ったので<br />また私が書く事で誰かの参考になればと思い<br />初投稿します。

週末ソウル グルメ旅行 2

2018/03/09 - 2018/03/11

yoco

yocoさん

2月末で前職を辞めて
只今、絶賛求職中ですが
9カ月ぶり7回目の韓国旅行に行ってきました!

今回の目的も
美味しいごはんとショッピング

まだまだ行った事の無い場所
食べた事ない物を求めて
探求心が尽きません。

今回この旅行前にフォートラベルの旅行記を見て
色々と参考にさせて貰ったので
また私が書く事で誰かの参考になればと思い
初投稿します。

ツアー(添乗員同行なし)

2日目
    8:00am頃
    ホテル出発

天気予報では晴れのはずが
    なんか雲行きが怪しい。。

まぁ、そんな事は気にせず
    朝食を食べに明洞のイェジ粉食まで。

明洞の一見分かりにくい
    路地裏にありますが、
    有名なお店なんですね。
    お客さんの殆どが日本人でした。

8割方、皆さんスンドゥブを頼まれていましたが
    土鍋プルコギがどうしても気になって
    頼んでみました。

具だくさんでこれもまた美味しい!

イェジ粉食(イェジプンシッ) 韓国料理

おかずの卵焼きも美味しかったです。

お連れさんのスンドゥブを一口頂きましたが
    これがかなり辛い。そして暑い。

私達より、後に入って来た
    家族連れの方が同じくスンドゥブを注文して
    先に食べてお店を出て行かれました。

暑くて辛いのになんであんなに食べるの早いんだろ。。
    自分達が遅いのか。

朝食後、
    夜に行くマッサージの予約をして

お連れさんの希望で清潭洞のSUM CAFEまで。

ここでずっと探していたのに
    見つからなかったコグマチーズのブリトーを思わず発見。

アーティストグッズ以外にも少し、お菓子とかジュースなども
    販売していてそこに有りました。

エスエムタウン & カフェ カフェ

ごはんなのかスイーツなのかなんとも言えない
    でもブリトーの皮は本格的な味がしました。

日本はこんなの無いですよね。

その後、
    カロスキルに行こうとしたのですが
    MRTで高速バスターミナル駅で乗り換えの際に
    ちょっと行ってみようかと言うことになり
    GOTO MALLに行ってみました。

個人的な印象は、
    大阪で言う所の
    船場センタービルとなんばウォークを
    足して2で割った様な雰囲気だなぁと
    これ大阪の人にしか分かりませんね。
    すみません。

初めて行ってみましたが
    服屋さんだけかと思いきや
    家具屋さんとかキッチン用品のお店とか
    色んなお店がありすぎて
    全部は見切れなかったです。

写真は途中休憩で立ち寄ったジューススタンド
    マスカットとオレンジのミックスジュースを飲みましたが、
    マスカットの皮もいい具合に感じられる程
    フレッシュで美味しかったです。

そして、やって来ました
    今回の旅行のメインと言ってもいい位
    ここに来るのを楽しみにしていました。

カンジャンケジャンのお店
    “花蟹堂 汝矣島店”

国会議事堂駅から徒歩7-8分位でした。

カンジャンケジャン食べた事無かったので
    韓国旅行で一度はいつか食べてみたかったんですよね。

この日はお昼をまともに食べなかったので
    早めの夕食と言う事で
    夕方のお店オープンの16時に伺いました。

さすがにこの時間は
    店内は誰もお客さんはいなかったですが
    ミシュランガイドで紹介されていたり
    韓国のグルメ番組でも紹介されて
    人気があるお店みたいです。

実を言うと
    どなたかの旅行記でここのカンジャンケジャンの写真を
    拝見してから
    一目ぼれしまして絶対このカンジャンケジャンが食べたいっ!
    と言う事でやって来ました。

食べ方に少し苦労しましたが
    ホント美味しい!
    チヂミもケランチムもご飯もどれもこれも美味しい。

あおさみたいな海苔があって
    それと海苔の上にご飯とケジャンを乗っけて食べると
    幸せー

蟹食べる時って、
    何であんなに無言になるんでしょうか。

ほんとにモクモクと食べ続けました。

お腹が空いてたのもあって即完食。

お店の方も親切でしたし、店内も綺麗でしたよ。
    次の渡韓の際もこちらのお店にまた来たいです。
    チャルモゴッスムニダ

ご飯の後は
    お土産調達にソウル駅のロッテマートへ。

土曜日の19時台ってあんなに混んでるんですね。
    カート通しですれ違うのも大変で
    レジも長蛇の列でした。

即時リファンドが出来るレジに並んだので
    後で手続きをせずに済んだのが楽でした。

今回の購入した物達。
    食べ物半分、メイク用品半分
    と言った所でしょうか。

マーケットオーのお菓子大好きです。
    今回はオレンジブラウニー食べてみたくて
    買いました。

その後、ホテルに戻り
    22時にマッサージを予約していたので再度明洞に向かいます。

写真は全く関係ありませんが

そのマッサージが最悪でした。

予約していた時間にきちんと行きましたが
    先生がまだ来ていないと待たされるし
    代わり?の女性のマッサージ師さんは
    力が強すぎて
    結果私には合わなかったのですが。。

極め付けは
    最後に足のパラフィンパックをするのですが
    マッサージ師の方が
    スゴハショッスムニダ (お疲れさまでした)と言って
    部屋を出たっきり帰ってこない。。

??あれ??
    なんかこれ放置されてる?

30分位経った頃
    最後の最後に他のマッサージ師の方がお店を閉める際に
    まだ私たちがいることに気づき
    慌てて着替えさせられ
    マッサージ店を出ました。

その空白の時間のせいで終電を逃し、
    明洞から一駅ですが
    せっかくマッサージ受けたのに
    また歩いて帰るのもなんだかなぁという事で
    タクシー拾ってホテルに帰りました。

そしてこの日は終了です。
    最後にどっと疲れました。

総歩数26025歩