ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2月末で仕事を辞め、<br />次の仕事も未だ決まって無い中<br />これまで頑張ったご褒美だー!という事で(←自分にとても甘い)<br />行って来ました韓国。<br />今回で通算7回目の渡韓です。<br /><br /><br />数年前から友人の影響で、いい歳こいてKPOPにハマり、<br />最近はそれも少し落ち着きつつ、ドラマ鑑賞はたまに。<br />韓国語の勉強はほぼしていないので、ドラマで覚えたフレーズが分かる程度です。<br /><br />辛いものやニンニクもそんなに得意では無いのに、<br />何故か食べたくなるんです。<br /><br />今回もこちらの旅行記から色んな情報を取集して<br />行ってきました!<br /><br /><br />トラベルコ経由<br />ホワイトベアファミリー<br /><br />フライト : エアソウル<br />ホテル:      忠武路レジデンス<br /><br />26800円(空港使用料別途)<br /><br /><br /><br />

週末ソウル グルメ旅行 1

2018/03/09 - 2018/03/11

yoco

yocoさん

2月末で仕事を辞め、
次の仕事も未だ決まって無い中
行って来ました韓国。
今回で通算7回目の渡韓です。

数年前から友人の影響で、いい歳こいてKPOPにハマり、
最近はそれも少し落ち着きつつ、ドラマ鑑賞はたまに。

辛いものやニンニクもそんなに得意では無いのに、
何故か食べたくなるんです。

今回もこちらの旅行記から色んな情報を取集して
行ってきました!

トラベルコ経由
ホワイトベアファミリー

フライト : エアソウル
ホテル: 忠武路レジデンス

26800円(空港使用料別途)

鉄道 タクシー 徒歩 飛行機
ツアー(添乗員同行なし)

関空発 RS761 エアソウル 9:55の便で出発
    定刻より20分位?少し遅れての離陸

そう言えば、
    ここ最近の関空はセキュリティチェックに長蛇の列なイメージでしたが
    今回はそこまで並ぶ事無く、すんなりと通れました。

初めまして!エアソウル
    アシアナの子会社なんですね。知らなかった。
    機内サービスはお水の提供のみ。

到着は、ほぼ定刻通りに12:00頃仁川着。

パラリンピック期間だからか、卒業旅行シーズンだからか
    入国審査に少し時間かかりました。

その後、13時過ぎの6015番のリムジンバスにて市内へ。

今回のお宿はこちら
    “忠武路レジデンス&ホテル”

レジデンス系は初めてです。
    フロントの女性は、愛想は良かったです。
    日本語は出来ない様子で、英語または韓国語オンリーでした。

滞在中、他のスタッフの人ともやり取りしましたが
    日本語が出来る方はいませんでした。

忠武路駅8番出口から、徒歩5-6分ほど。
    隣にEマートがありましたが、夜24時で閉まる様で、
    今回はタイミングが合わず行けませんでしたが
    そのほかにもコンビニが周辺に何件かあります。

チュンムロ レジデンス アンド ホテル ホテル

12階の最上階にアサインしてもらえました。

部屋はさほど大きくなく
    その割に無駄に大きい冷蔵庫とクローゼットが
    レジデンスらしく
    ベッドの手前にあります。

2人分のスーツケースもどうやって広げるか
    迷いつつ、何とか工夫して広げれました。

バスタブ無しのシャワーのみですが、
    寝に帰るだけなのでOKです。
    シャワーはレインシャワーと可動式?と
    両方ありました。

部屋もオンドルが効いていて
    夜も両隣の音や温度をさほど気にする事無く
    滞在中は快適に過ごせました。

早々にホテルを後にし、
    歩いて“広蔵市場”へ。

お昼をまだ食べていなかったので
    ここで遅めの昼食です。

実は渡韓7回目にも関わらず、
    広蔵市場に来たことが無く
    ようやくお目当ての所に来れました。

こんなにソウルの有名な観光箇所なのに、
    自分でも今まで一体何処をほっつき歩いてたんだろうか
    と思う程。

何番のお店か忘れましたが
    ちょうど真ん中の交差する所の周辺のお店で食べた
    “スニネピンデッ”

カリッカリッで美味しかった!

隣で地元のアジョッシ達もこれをあてに横で一杯
    楽しそうに飲んでました。

その後、別の屋台に移動し
    麻薬キンパにトッポキ、タコの刺身の踊り食いなど
    いつのまにやら、あっと言う間に25000W程消費
    やはり屋台は侮れませんね。

小腹を満たしたので、明洞へ向かいます。

広蔵市場 市場

17:00頃 明洞着

前回から持ち越した
    有り金も少なくなってきたので
    まずは両替へ。

レートの良い所を何件か探し回って、
    1006が一番良かったです。

その日は確か大使館前よりこちらのお店の方が
    レートは良かったです。

久々の1000越えはやはり嬉しいですよね。

明洞で色々と物色しながら
    ショッピングをしていたら
    気づけばもう既に時計は20時過ぎ。

慌てて、一度荷物を置きにホテルに戻り
    夕食に弘大までやって来ました。

ハムジバクチーズトゥンカルビ

本当は前回に行った
    西大門の牡蠣のお店と迷いましたが
    金曜だし、週末の弘大の方が楽しそうと言う事でこちらまで。

前回の渡韓の際は
    チーズタッカルビを食べたので
    今回はチーズトゥンカルビ

甘めにしっかり味付けをしてある
    骨付きカルビ肉
    バーベーキュー味?に
    数種類のトロトロに溶けたチーズを
    付けて食べてみたら

うんまっ!

これも途中までは良かったのですが
    最後の方は味に飽きてしまい
    最後に〆のポックンパを食べたかったのですが
    肉だけでお腹一杯になってしまい
    食べれず終い。

その後、
    ストリートミュージシャンや大道芸人
    アイドルの練習生?達のダンスなどを見物しつつ、
    プラプラと弘大の街をうろついてみました。

以前に昼間に来た事があったけど、
    夜は来たことが無く
    若者の活気が
    見てるだけでも面白かったです。

最後は一日の締めにデザートタイム

駅から近くて
    遅くまでやってるお店の様だったので、入ってみました。

cocobruni ココブルーニ
    チェーン店の様です。

ショーケースに並んでるケーキがどれも美味しそうだった。

韓国と言えばアメリカーノですよね。
    って韓国ドラマの見すぎかよ。

イチゴのタルトも甘すぎずなく、11時過ぎてのスイーツも美味しく
    頂きました。

この日は、終電ぎりぎりで忠武路まで戻り
    そして一日は終了。

総歩数26237歩