グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
娘は0歳より沖縄のプールで修行を積んでいます。<br />今回春休みにあたって、更なるプールを目指し、とうとうグアムに。<br />理由としては、<br />①ウォータースライダーがすごそうなこと。<br />②上の子の海外体験をさせたいこと。<br />③海外の割には沖縄と同じ距離で近いこと。<br />では、3泊4日のグアム旅行へ出発!!

いつも沖縄、時にはグアム

2018/03/02 - 2018/03/05

o-md

o-mdさん

娘は0歳より沖縄のプールで修行を積んでいます。
理由としては、
①ウォータースライダーがすごそうなこと。
②上の子の海外体験をさせたいこと。
③海外の割には沖縄と同じ距離で近いこと。
では、3泊4日のグアム旅行へ出発!!

乳幼児連れ家族旅行
JAL
ツアー(添乗員同行なし)
ジャルパック

• Kana さん 2018/05/24 14:31:31
    o-mdさま

はじめまして、kanaと申します。
    乳児連れ宮古島&小浜島の旅行記にご訪問をいただき、ありがとうございます。
    また、フォローいただき恐縮です。ご挨拶が遅くなり、失礼いたしました。

o-mdさまの沖縄ご旅行記の数々、そしてたくさんの綺麗なお写真を拝見しました。
    乳幼児連れ旅ならではの視点からのご助言も多く、これからの沖縄旅計画にぜひ参考にさせていただきたいです!!

グアムのご旅行記も、とても素敵な旅だなあと拝読していたのですが、最後の「やっぱり沖縄のほうがいい!」に、思わずうんうんと頷いてしまいました。
    子連れ沖縄、楽しいですよね! お料理も、ホテルステイも心地よいところが多くて...。

今後とも、ぜひよろしくお願いいたします。

kana

o-md

o-mdさん からの返信 2018/05/29 12:07:51
    RE: 綺麗な海に魅せられて ...そして、行くならばやはり沖縄!!
    コメントありがとうございます〜。

9月にインギャーコーラルヴィレッジに行く予定なのですが、口コミが少なくて困っているところで、この旅行記にたどりつきました。

一つお尋ねしたいのですが、インギャーコーラルヴィレッジは他のホテルからやや離れているようです。
    送迎バスがあるようですが、昼間はなさそうです。
    レンタカーは1日借りてみようと思いますが、普段のリゾート内の移動でレンタカーがあったほうがよいでしょうか?
    ドイツ村のプールとか、屋台村とかも行く予定です。

時間があればぜひ、ご教授ください。

Kana

Kana さん からの返信 2018/05/29 14:07:57
    お車はある方がよいと思います
    お返事とご質問ありがとうございます。

ご指摘いただいたとおり、インギャーコーラルヴィレッジはシギラリゾートの東の端っこで、他のホテルやレストランまでかなり距離があるため、リゾート内もご移動はレンタカーがある方が便利だと思います。送迎バスは夕方からのようですね。
    ひとつ、レンタカーを利用の際にご注意いただくほうがよい点として、エントランス近くの駐車スペースは6-7台ほどしか停められず、専用の広い駐車場は坂を上って少し遠いところにあります。基本的にバレーパーキングではないので(我々が泊まったときは閑散期でしたので、運良く車を回してくれたのですが)ハイシーズンはお車の出入庫がすこし大変かもしれません。

また、旅行記や口コミにはポジティブな点を多く書いています。以下、率直な印象を少し補足します。
    インギャーコーラルヴィレッジはもちろん新しく、設備もお部屋もとても綺麗ですが、かなりカジュアルです。同じ独立ヴィラタイプでも、もしもアラマンダ等のような建物やサービスを期待して行くとちょっと「あれ?」となるかもしれません…。
    お部屋の広さも内装も快適なのですが、造りはシンプルです。我が家はパタパタ駆けまわる幼児と一緒なので、むしろ気兼ねなくのんびりできました。
    リゾート中心部へはやや不便ですが、何より眺望の面で抜群の立地だと思います。お子さんでも徒歩で行ける距離のインギャーマリンはおススメです。

素敵なご旅行になりますように☆

o-mdさんのトラベラーページ