ロサンゼルス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2018年3月5日~2018年3月12日<br /><br />ANA<br />関空→羽田→成田→ロサンゼルス <br />ロサンゼルス →成田→羽田→関空<br /><br />ホテル: ミヤコホテル、パラダイスピアホテル、マジェスティックガーデンホテル<br /><br />①出発~ハリウッド<br />②ダウンタウン<br />③ディズニーランド<br />④カリフォルニア アドベンチャー~帰国

初めてのロサンゼルス ①

③ディズニーランド
④カリフォルニア アドベンチャー~帰国

出発は関西空港
    羽田空港へ向かいます
    しかし天気が最悪でこの時点で出発が90分遅れに……

なかなか出発しなかったため、どこに行くか色々考えてました

羽田空港から急いで空港間移動して成田空港へ
    国内線が遅れた関係でギリギリ出発60分前に成田空港に到着

今回のたびはANA利用です
    トマトジュースを頼みました

夕食の機内食
    もう1つはカツ丼でした!

雲の上はいい天気ですね

到着前の朝食
    もう1つは鮭のご飯だったかな??

10時間ほどのフライトを終え、無事にLAXに到着
    フライアウェイでユニオン駅へ向かいます

よくある普通のバスです。
    利用者が多く、ほぼ満席でした

メトロのカードを購入
    乗る前にタッチ、出るときは何もしなくて大丈夫でした!

ユニオン駅の待合室
    とーってもきれいでした!

ハリウッド駅へ
    駅の内装からわくわくします

ずらっと星が並んでます!

1月末に追加されたばかりのミニーちゃんのスター

思ってたよりも普通の道で驚きです

チャイニーズシアター

たくさんの足型が
    これはスターウォーズのものです

有名なハリウッドサイン

前日にアカデミー賞の授賞式があったため、片付けの関係で通行規制されていました

ショップにズラーーット並んでますw

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 266円/日~

アメリカの料金プランを見る