益子・茂木旅行記(ブログ) 一覧に戻る
栃木県芳賀町の「道の駅はが」に行き、「芳賀温泉ロマンの湯」に入浴しました、土曜日でしたので人はちょっといました、周辺はいちごの産地ですのでいちごといちごを使ったお菓子類が多くありました、何回も来ているお馴染みの場所です。<br /><br />芳賀温泉ロマンの湯は平成5年に1号源泉が平成14年に2号源泉が引かれ、源泉が2本あり、地下1500mから湧出していて露天風呂やサウナがあり、ゆっくりでき楽しめました、ここの大広間を利用して食事もしました。<br /><br />道の駅はがを出た後は真岡市に移動して、日本一のえびす様がある「大前恵比寿神社」に行きました、境内に大きな恵比寿様がありました。

栃木県(道の駅はが・芳賀温泉ロマンの湯に入浴して大前恵比寿神社に)

2018/02/24 - 2018/02/24

タビガラス

タビガラスさん

自家用車

道の駅はがに行きました、最初に物産館に入り地元のイチゴ中心の果物・野菜を見たり、特産品を見たりしました、ここの道の駅は国道や主要県道沿いではないのでそれほど人は多くないようです、何度も来ている場所で温泉入浴も何回もしています、お馴染み場所です

道の駅はが、平屋の建物があります、物産館、管理棟、離れて芳賀温泉ロマンの湯があります

道の駅はがの物産館入口

道の駅はがの物産館内、農産物直売所(友遊直売所)に地元産のとちおとめが並んでいます

道の駅はがの物産館内、とちおとめを利用したお菓子が並んでいます、製造場所はわからないのでお菓子は栃木産ではないかも

道の駅はがの物産館内、いちごを利用した飲物が並んでいます

道の駅はが物産館内、エムズベーカリーがあります

道の駅はがの物産館

道の駅はがの総合案内所、宝くじの販売もしています

道の駅はが、食事処のキッチン和京(なごみ)があります

道の駅はがの総合案内所があるフロア

道の駅はが、総合案内所前にあります

道の駅はが、芳賀町観光写真展が行われていました、町内の名所、お祭りなどの写真があります

道の駅はが、芳賀町観光写真展会場

道の駅はが、いちごのキャラクターがありました

道の駅はが、撮影用パネルがあります

道の駅はが、アイス工房はがジェラードです、いちごを利用したおとめジェラードがあります

道の駅はがの広場

道の駅はが、物産館から芳賀温泉ロマンの湯に移動しました

道の駅はが・芳賀温泉ロマンの湯の建物、食事ができる日帰り温泉、入館料は600円、10:00より21:00まで休館日は水曜日

道の駅はが・芳賀温泉ロマンの湯の入口を入ると立派な神代ケヤキがあります

道の駅はが・芳賀温泉ロマンの湯売店

道の駅はが・芳賀温泉ロマンの湯

道の駅はが・芳賀温泉ロマンの湯浴場入口、源泉が2本あります、地下1500mから湧出しています、露天風呂やサウナがあります

道の駅はが・芳賀温泉ロマンの湯の食事処、券売機で買います、大広間・中広間で食べることが出来ます

道の駅はが・芳賀温泉ロマンの湯の食事処で食べました、私は天丼を食べました

道の駅はが・芳賀温泉ロマンの湯の食事処で食べました、同行者はラーメンを食べました

道の駅はがロマンの湯の町民用の無料送迎車

道の駅はが、温泉入浴と食事をしてここを出ました

真岡・大前恵比寿神社に行きました、駐車場が広いです、大型バスも来ています

真岡・大前恵比寿神社の日本一大きなえびす様

大前恵比寿神社の日本一大きなえびす様

大前恵比寿神社の本殿

大前恵比寿神社境内にありました

大前恵比寿神社の参道