ロバニエミ旅行記(ブログ) 一覧に戻る

2018/03/09 - 2018/03/17

mai

maiさん

DAY1成田→ヘルシンキ→ロヴァニエミ

念願のフィンランド旅行!大学生最後の休みということでどこか行きたい国に行ってみようと思い前々から気になっていたフィンランドに行くことにしました。フィンランドに行くならいろんな都市に行ってみたい、、、そうするとお金がかかりなかなか一緒に行ってくれる友達がいない、、、、ということで(無謀にも)1人で行くことに決めました!

マリメッコのブランケットと枕付き。エコノミーにしては足元は余裕がある方だと思います。靴はフィンランド旅行のために購入したソレルのカリブーです。とても暖かく防水防寒バッチリです!

機内食その1、離陸して機体が安定したくらいで出て来ます。この日は牛肉のソテーorチキンカレー、私はチキンカレーを選択しました。とっても美味しい!!

画面も大きく快適。私はハリーポッターと死の秘宝とムーミンとアメリカのコメディtwo broke girls?みたいなのを観ました。ハリーポッターと死の秘宝は泣けます泣きました、笑

噂の!マリメッコカップ!お茶とベリージュースを頂きました。

置いておくだけで可愛いです!

着陸の1時間前に軽食のカルボナーラがてできました。こちらも美味しい。果たして軽食なのかは疑問でしたが!笑そんなこんなで10時間のフライトを終えてヘルシンキに到着です。

こちらはヘルシンキからロヴァニエミの飛行機内の様子。1番後ろの席を予約したら誰も隣にいませんでした!快適な1時間の空の旅~そんなこんなでロヴァニエミ空港に到着し宿泊先の人が迎えに来て下さり1日目は終了です。(宿泊先で夕飯を頂きましたが眠くて眠くて写真などを撮れませんでした)

フィンランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィンランド最安 190円/日~

フィンランドの料金プランを見る