銀座・有楽町・日比谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3月9日、午後4時過ぎに新橋駅から銀座の中央通りに出て銀座8丁目~銀座2丁目間を街歩きしました。 ウイークデーにも関わらず銀ブラの観光客が多く見られました。 通りには桜の木が植樹されていました。 銀座四丁目交差点にある和光ビルのショウウインドウには東日本大震災3.11に関する全国からのメッセージが飾られているのが印象的でした。<br /><br /><br /><br />*和光ビルのショウウインドウに飾られている東日本大震災3.11に関するメッセージ

久しぶりに銀座8丁目より銀座2丁目迄を歩く①

2018/03/09 - 2018/03/09

tsuneta

tsunetaさん

銀座8丁目の中央通り

銀座8丁目付近の首都高速と遠くに汐留の高層ビルが見られる

銀座8丁目付近

SWAROVSKIの銀座店

中央通りには桜の木が植樹されていました。

Mont Blancのビルとヤマハのビル

源吉兆庵のひな人形鑑賞の看板

内裏様の飾り

源吉兆庵の吊るし雛飾り・・半端でない数が飾られている

源吉兆庵の吊るし雛飾り

源吉兆庵の吊るし雛飾り

YAMAHAビル

とらや

とらやのショウウインドウを見る

とらやのショウウインドウ

GSIXのビルが見える

Salvatore Ferragamoのショウウインドウ

Salvatore Ferragamoのショウウインドウ・・靴が飾られていた

Salvatore Ferragamoのショウウインドウ

Salvatore Ferragamoのビル

GSIXが見られる

Kanematsuのビル

Kanematsuのビル.

GSIXの正面入り口

GSIXの正面入り口