竹富島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
黒島最終日。今日は早起きして散歩。<br /><br />みんな一気に帰るみたい。一旦寂しくなる。<br />帰る時間が来て欲しくない。<br /><br />宿の方が船が見えなくなるまで送ってくれたのが嬉しかった。また来るよ!<br /><br />石垣島に戻ってユーグレナモールを散策して昼食。<br />南島(ぱいぬじま)で八重山そばと島豆腐チャンプルーとオリオンビール!定番の旨さ。<br /><br />そして竹富島へ移動。<br />チェックイン時のウエルカムドリンクがありがたい。一通り説明受けた後、自転車借りることに。<br />まずは、去年偶然見つけた名前のないビーチ。<br />誰もいないはずが、先客二組ほど。みんな知ってたのね。<br /><br />次に西桟橋寄った後、集落をふらふら。土曜日と言うこともあってか、お客さんが多い。<br /><br />宿に戻りひと休み。<br />夕食は、一人旅の男性と二人きり。他にも人の気配がしたけど…団体さんで、外で夕飯食べてくるみたい。食べているとき、宿のお母さんが「夕日観ておいで!」と言うので、急いで完食し、西桟橋へ。<br /><br />やっぱり結構人多い。<br />で、日没…感動。<br />ここまできれいに見えることは滅多に無いらしい。<br />余韻を残しつつ、宿に戻りゆんたく(先ほどの男性とサシ飲み 笑)<br />途中空を見上げると、満点の星空!!!<br />これは最高!言葉が出ない。都会じゃあ絶対見れない。<br />話も盛り上がり、あっという間に消灯時間。おやすみなさい。<br /><br />明日は最終日…。

2018年3月黒島&竹富島③

2018/03/08 - 2018/03/11

atsushiさん

黒島最終日。今日は早起きして散歩。

みんな一気に帰るみたい。一旦寂しくなる。
帰る時間が来て欲しくない。

石垣島に戻ってユーグレナモールを散策して昼食。

そして竹富島へ移動。
まずは、去年偶然見つけた名前のないビーチ。
誰もいないはずが、先客二組ほど。みんな知ってたのね。

宿に戻りひと休み。

やっぱり結構人多い。
で、日没…感動。
ここまできれいに見えることは滅多に無いらしい。
途中空を見上げると、満点の星空!!!
これは最高!言葉が出ない。都会じゃあ絶対見れない。
話も盛り上がり、あっという間に消灯時間。おやすみなさい。

明日は最終日…。

黒島の宿。お世話になりました。
    清潔だし、壁のある個室だし、居心地良い!

さようなら、黒島。

安定の三点セット。
    八重山そば、島豆腐チャンプルーと、オリオンビール!

誰もいないはずのビーチ。ここは本当にキレイでしたね~!

奇跡の夕日!
    感動だなあ。

夕飯。
    ここも食事の美味しい宿。