竹富島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
黒島の2日目<br /><br />朝食8時からなのに、起きたら9時!<br />どんだけ寝たんだw<br /><br />とりあえず今のところは雨も降っていないし、歩いて黒島を巡ることに。<br />まずは宿から集落方面へ。<br />本当に人に会わない。牛ばかり!<br /><br />のんびり30分くらいかけて、黒島研究所へ。<br />入場料500円に値上がってる!楽しみにしてたカメロンパンがない(泣)!<br />でも展示物のウミガメの剥製は迫力あった。屋外のプールには生きてるウミガメさんがたくさん!かわええ。<br /><br />その後は宮里海岸→展望台→うんどうやて昼飯とビール→たま商店→伊古桟橋でビール→宿。計4時間ほど。<br />風が強く寒い中でしたが、いい運動になりました。

2018年3月黒島&竹富島②

2018/03/08 - 2018/03/11

atsushiさん

黒島の2日目

朝食8時からなのに、起きたら9時!
どんだけ寝たんだw

まずは宿から集落方面へ。
本当に人に会わない。牛ばかり!

のんびり30分くらいかけて、黒島研究所へ。

風が強く寒い中でしたが、いい運動になりました。

こんにちは

研究所

アカウミガメとアオウミガメ

おじゃましてます…

あと2~3匹はいました。

展望台より。日本の道100選に選ばれた道。

うんどうやにて、アーサーソバ!(とビール)
    ヘルシーで美味!

伊古桟橋

先端の方。
    心なしか、付け根の部分より海がキレイに感じた。
    ただいかんせん、曇っているので…

夕食。
    この後ゆんたくでした。
    島のジャイアン交えて。
    いやー飲んだ飲んだ(笑)

14000歩も歩いて疲れたせいか、酒の回りも速かった気がする。