汐留旅行記(ブログ) 一覧に戻る
コンラッド東京・風花の「朝食・お節」は何度か体験してるが、「ランチ・お節」は未体験なのでこの度、チャレンジしてみた!

コンラッド東京・風花の「ランチお節」を楽しむ!

2018/01/01 - 2018/01/03

daichanさん

JALグループ

風花、入口。

先ずは、目をつけていたルイナールをオーダー。
    サーブしに来てくれたのは、なんと、エグゼクティブ・ソムリエの「森さん」でした。

感激感激!

お節、最初の一品、お屠蘇。
    あっさりしていて、舌を傷つけません。

ズワイ蟹のカニみそ和え。

お雑煮

お造り。
    朝食お節にはお造りは付きませんので、この辺で違いが出てきました。

三段お重の登場

一の重

ここで「たまらず」、日本酒を所望。
    オーダーは「甘口で切れの良いのを!」と

で、出てきたのがこれ。

すっきり、軽やか系で、主張しない自然体が「おすすめ理由」と思われます。

二の重。
    お煮しめ系。

ちゃんと「あったか」ですよ!

口取りのお重。

日本酒に合う合う!

お赤飯。
    量が多からずで、ちょうど良い!

栗ぜんざい。

お屠蘇から最後の最後まで、大変調和がとれて「さすが」と思いました!