2018/01/01 - 2018/01/03
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daichanさん
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コンラッド東京・風花の「朝食・お節」は何度か体験してるが、「ランチ・お節」は未体験なのでこの度、チャレンジしてみた!
- 旅行の満足度
- 5.0
- 観光
- 4.0
- ホテル
- 5.0
- ショッピング
- 4.5
- 交通
- 4.0
- 同行者
- カップル・夫婦(シニア)
- 一人あたり費用
- 15万円 - 20万円
- 交通手段
- JALグループ
- 旅行の手配内容
- 個別手配
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-
風花、入口。
-
先ずは、目をつけていたルイナールをオーダー。
サーブしに来てくれたのは、なんと、エグゼクティブ・ソムリエの「森さん」でした。
感激感激! -
お節、最初の一品、お屠蘇。
あっさりしていて、舌を傷つけません。 -
ズワイ蟹のカニみそ和え。
-
お雑煮
-
お造り。
朝食お節にはお造りは付きませんので、この辺で違いが出てきました。 -
三段お重の登場
-
一の重
-
ここで「たまらず」、日本酒を所望。
オーダーは「甘口で切れの良いのを!」と
で、出てきたのがこれ。
すっきり、軽やか系で、主張しない自然体が「おすすめ理由」と思われます。 -
二の重。
お煮しめ系。
ちゃんと「あったか」ですよ! -
口取りのお重。
日本酒に合う合う! -
お赤飯。
量が多からずで、ちょうど良い! -
栗ぜんざい。
お屠蘇から最後の最後まで、大変調和がとれて「さすが」と思いました!
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