2018/02/25 - 2018/02/27
umiさん
ダメだ( ̄^ ̄)布団が変わると寝れない体質...せっかく一人でゆっくり寝れるのに。さあ一番乗りで朝食です!今日はツアーに付いてるレンタカーを借りてツアーで100円で行ける美ら海水族館に行きます!
もう、朝食は始まっているだろうと行ってみると5分早かった(笑)一番乗りでお好きな席を確保して、待ちに待った朝食(o^^o)
ホテル ロコア ナハ 宿・ホテル
いっぱい食べましたよ(o^^o)お腹いっぱい。マンゴーがマンゴーが生マンゴーだー!お昼もいらないくらい食べましたψ(`∇´)ψやはり、朝食バイキングが人気なのが分かる(*≧∀≦*)どれも美味しかったですよ^_^
ホテル ロコア ナハ 宿・ホテル
ゆいレール1日券を昨日購入しました。今日はゆいレールに乗っておもろまち駅で降り、日本レンタカー沖縄DFS営業所でレンタカーを借ります。10時30分からの予定でしたが、9時から借りようと予定を変更してオープン前に到着。
今回借りた、ホンダフィットです。今回は当たりでした。掃除もちゃんとできていて綺麗でしたし、ANAスカイホリデーで申し込んだのでOPでガソリン満タン返し不要で安く借りる事も出来ました。
那覇から車を飛ばして、美ら海水族館に到着~。11時前に着いたかなぁ。天気も良くて最高です。あー、チビも来てたら喜ぶだろうなぁと思いながら、楽しんできました。
沖縄美ら海水族館 動物園・水族館
4トラで下調べしてましたが、どうしてもカフェオーシャンブルーでお茶したくて入館するなり、ここへ来ました。流石に昼前でガラガラ。朝からあんなに食べてお腹も減っていませんでしたが、お昼をすることにしました。水槽前の席は無料ですが、予約をしなければいけません。タコライスと塩サイダーフロートです。
沖縄美ら海水族館 動物園・水族館
水槽前は時間制でしたので、しば?らくまったりと魚たちを眺めてました(*´?`*)後ろから下がってみるのもいいですが、近くだと迫力があっていいですよ♪
沖縄美ら海水族館 動物園・水族館
ビーチにも出てきました。天気もいいから伊江島タッチューがくっきりと見えます!風は少し強かったですが、初夏の陽気でした。
沖縄美ら海水族館 動物園・水族館
次はマナティー館。やっぱり人がおおいですね。イルカショーに時間を合わせて水族館から出てきました。
沖縄美ら海水族館 動物園・水族館
オキちゃん劇場の時間が来たので早めに席に座りました。時間が来るともういっぱいの人でした。4回目かなぁ♪(´ε` )美ら海水族館に来るのは・・・やっぱり、楽しい!
沖縄美ら海水族館 動物園・水族館
また、水族館に戻ります。見ていないゾーンをゆっくり見ていきます。エスカレーターで上に上がった所で写真を撮りました。
沖縄美ら海水族館 動物園・水族館
サメ。なかなかうまく撮れないですね。迫力がありました\\\\?( 'ω' )? ////
沖縄美ら海水族館 動物園・水族館
サメ博士の部屋のサメの顎。すごく鋭い歯が何本も生えてました。みんなこの口の中に入って写真を撮ってました。一人だと撮れない・・・
沖縄美ら海水族館 動物園・水族館
早めにホテルに行きたかったので、早々に水族館を切り上げて来ましたー!ホテル日航アラビラ(o^^o)
ホテル日航アリビラ 宿・ホテル
ホテルに入った瞬間からいい香り?(*≧∀≦*)
チェックインをすませて、部屋に行きます!ワクワク?(*´∀`)♪ホテル日航アリビラ 宿・ホテル
エレベーターを降りてだいぶ歩いたけど...
扉を開けてわー(*゚▽゚*)ステキ!今回は楽天カードを作ったポイントがあったので4000円足すだけでした(o^^o)ホテル日航アリビラ 宿・ホテル
廊下を進んで左にベッドが2つ!私一人で使っていいの(*???*)ああ、最高だ!
ホテル日航アリビラ 宿・ホテル
テーブルと椅子とテレビ(o^^o)
なんか全部オシャレだなぁ?(*´∀`*)壁の色も好き☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆ホテル日航アリビラ 宿・ホテル
部屋に入ってすぐに左手に洗面台とトイレ!お風呂と別々なのが嬉しい!
ホテル日航アリビラ 宿・ホテル
ホテルに入ってまったりしたかったんだけど、前々から来たいと思っていた読谷山焼きやちむんの里を見に来ましたヽ( ̄д ̄;)ノ=3=3=3
やちむんの里 名所・史跡
読谷山焼共同窯です。あちこちに工房があって色々作品があり購入するのに迷いました^_^;
やちむんの里 名所・史跡
先程の窯の反対側入り口です。
やちむんの里 名所・史跡
北窯です。色々、迷ってこちらで蕎麦ちょこを2個購入しました(*^_^*)宮城工房の宮城正享さんの作品です。
このそばちょこです。蕎麦ちょこですが、お茶を入れて飲んでもいいよ〜とお店の方が言ってました(*´?`*)
やちむんの里 名所・史跡
ホテルに戻ってきました。部屋からの景色を撮っていなかったので夕暮れの写真になってしまいました^_^;
ホテル日航アリビラ 宿・ホテル
夕食はこちらも前々から行きたかった、日本料理の佐和です。1時間、食べ放題のお寿司をお腹いっぱい食べてみたかったのです(笑)
佐和 グルメ・レストラン
このメニューの中から好きなものを板前さんに頼みます。最初は緊張してましたが、お酒も入りどんどん頼みました(*´∀`)♪
佐和 グルメ・レストラン
もう、動けない位に食べましたε-(´∀`; )で、ホテルのプールを利用する事に!このままではぶたになるとホテルの特典を利用しました(*^_^*)
ホテル日航アリビラ 宿・ホテル
やちむんの里の帰りにゆんた市場でたんかんを購入しました。
読谷ゆんた市場 市場・商店街
とか、言いながら?ケーキを食べる(*´?`*)だって、美味しいそうなケーキがいっぱい並んでるんですもん。
ホテル日航アリビラ 宿・ホテル
あーっ!寝たら終わってしまう!嫌だ!まだまだここに居たいよーヽ( ̄д ̄;)ノ=3=3=3