釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ソウルへの渡韓は10回以上ありますが、<br />釜山には初上陸しました!<br /><br />◆飛行機<br />AIR BUSAN<br />BX111 成田13:55ー金海16:15<br />BX114 金海14:35ー成田16:35<br /><br />◆ホテル<br />タワーヒルホテル<br /><br />2日目は西面、南浦洞メインです。

2017年9月『女子旅♡釜山』2、3日目

2017/09/04 - 2017/09/06

ソウルへの渡韓は10回以上ありますが、
釜山には初上陸しました!

◆飛行機
AIR BUSAN
BX111 成田13:55ー金海16:15
BX114 金海14:35ー成田16:35

◆ホテル
タワーヒルホテル

2日目は西面、南浦洞メインです。

タクシー 徒歩
エアプサン
ツアー(添乗員同行なし)

前日早く寝て2日目は
    早く起きようと決めたのですが
    結局起きたらお昼近くでした笑

一緒に行った子は生活リズムが似てるので
    一緒に旅行に行っていてもほんとうに楽です。

起きてのんびり支度してタクシーで西面
    買い物に行く前に腹ごしらえをしようと思い
    起きたばっかりなのにユガネへ笑
    チーズタッカルビ起きてすぐでも余裕の2人!

相変わらず美味しかったんですが、
    いつもソウルで食べるよりは
    辛さが少なかった気がします。

腹ごしらえもしたので買い物開始☆
    VTのクッションファンデを探しに行ったり
    デパートをまわったり地下街も行きました!
    olive youngは南浦洞より西面のが大きかったです。

写真を見ると買い物の写真全然ない、、、笑

歩きつかれたのでUDALLY
    ここは行きたいカフェだったので
    見つけた時は大喜び!

ゆっくりした後また買い物へ

色々見てたのですが荷物が増えて
    あいにく雨も降って来たので
    ホテルに夕方すぎに戻ることにしました。

ホテルには荷物を置くだけの予定がだらだら笑
    ごろごろしてこのままだと寝ちゃうと思い
    今度は南浦洞に買い物に行きました!

南浦洞でも化粧品、洋服を見て
    そのままロッテデパートへ。

ロッテデパートでもまた化粧品!
    何回化粧品見に行ったんだろう。

歩いてたら釜山にもブラウン発見!!
    何枚か写真をとり
    同じ建物のロッテマートに移動

入った瞬間大好きなポロログッズ大量発見♡
    心を躍らせながら買い物かごにどんどん商品を

ここには食品を見に来ていたことを思い出し
    食品売り場に急ぎました。

あまり韓国で食品は買わないんですが
    頼まれたものなどを買って
    自分にも海苔のふりかけを買いました!

そろそろ夕飯の時間!
    お腹すいたねとなりホテルに荷物を置いて
    来る前から決めていたケミチへ。
    ここのナッコプセポックムは絶品です!!

韓国の食べ物屋さんは
    パンチャンがたくさんで嬉しい限りです(^^)
    ここのアジュンマに進められ初대선!
    お友達と2人で美味しいと大絶賛!!

日本に帰国して韓国人のオンニにこの話をしたら
    それはおやじの飲み物だと笑われました笑

でもまた飲みたくて釜山に行く友達に
    お土産を頼んだくらいです!

まだまだ飲みたいねとfuzzy navelというBARへ
    韓国は日本ほどハイボールがある所が少ないので
    得意ではない甘いカクテルをよく飲みました。

2時間くらい飲んで帰ろうとしたんですが
    ホテルの前にあるマッサージに寄って
    買い物で歩き疲れた足を癒してもらいました。

最近韓国に行く時は
    小さなキャリーで行くんですけど、
    ホテルに着いて
    キャリーに荷物を詰めはじめたら
    思いのほか荷物が多くてぱんぱんでした!

☆3日目

3日目はそんなに時間もないので
    ホテル近くの南浦洞で少しだけ買い物して
    釜山駅すぐのコルモクケジャン!

カンジャンケジャン大好きなんですけど
    ここのカンジャンケジャンは
    ご飯との相性バッチリで美味しかったです!
    店員さんがとても親切でした!

時間もぎりぎりなのでタクシーで空港
    免税店の買い物を楽しみにしていたんですが
    空港はとっても小さくて見るものがなかったです。

ご飯食べたのであんまりお腹空いてないですが
    機内食が見た目より美味しかったので食べました!

最近は東南アジアが多かったので
    やっぱり韓国は近いなと実感しました。

何度行っても大好きな韓国♡
    またすぐにでも行きたいです!

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 233円/日~

韓国の料金プランを見る