シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
有給を利用してシンガポールへ<br />20年ぶりに訪れたらこれまた随分と変わってました。<br />マーライオンは健在です。<br />一度、マリーナベイサンズに泊まり天空のプールに入ってみたかった。<br />ただそれだけの理由でシンガポールへ<br />自分たちの休みの都合ばかり考えシンガポールの旧正月なんて思いもよらず<br />アジアの旧正月を利用した観光客がどっと押し寄せていて、どこも混んでました。なんでもちゃんと下調べをしないと・・・勉強になりました。<br />いつもの中高年3人旅です。

2018 シンガポール マリーナベイサンズに泊まる旅≪3日目~4日目帰国≫

2018/02/17 - 2018/02/20

match48

match48さん

有給を利用してシンガポールへ
20年ぶりに訪れたらこれまた随分と変わってました。
マーライオンは健在です。
ただそれだけの理由でシンガポールへ
いつもの中高年3人旅です。

シンガポール航空
ツアー(添乗員同行なし)

朝食はツアーについております。
    ホテルの3つのレストランから選べますがガイドさんおすすめのこちらで頂きました。
    種類も豊富で美味しかったです。

私はお粥に焼き魚
    そしてすいかw

今日は朝からセントーサ島へ

ゴンドラに乗ります。

でっかいマーライオン

戌年だから?

これに乗って一駅

ユニバーサルスタジオシンガポール!!
    今回のツアーについております。
    AM10:00~PM5:00までフリータイムです。

アジア各国の観光客が集まっていてめっちゃ混んでました。
    完全に時期を間違えてしまってる(*_*;
    普段はこんなことないらしい

旧正月の飾りが綺麗です。

時間に限りがあるし混んでいたので、エクスプレスパスを購入します。
    1回だけ乗れるものが90ドル
    何回でもリピートして乗れるものが120ドル
    私たちは1回だけのをチョイス。
    このチケットは中にあるショップの色んな所で購入できるようですが、初っ端に買った方がすぐつけるしと思い入ったショップは長蛇の列でした。
    みんな考えることは同じですよね。

まずはスタバで水分補給

これも旧正月の戌年ならではなのかな?
    この映画気になるけどまだ観てないんよね・・

セサミストリートで記念撮影!!
    3回とり直しw

Sci-Fi cityエリア
    トランスフォーマーへ
    エクスプレスパス使用。
    使ったらチケットの裏にチェックが入ります。

こちらで記念撮影
    勿論写真購入

これに乗ろうと並びに行ったんですが、エクスプレスパスの列も一向に進まず、母を待たせていたんで途中であきらめ引き返しました。
    絶叫系はこれぐらいしかないかも・・

ハリウッドエリアを抜けてAncient Egypt(古代エジプト)エリアへ

マミーへ
    パス使用。
    乗ってから思い出したばあちゃん苦手なやつやった(^_^;)
    ごめんなさい。

The lost world(ロスト・ワールド)エリアへ

ずぶぬれになるんでパス

こちらはパスが使えません。
    40分待ちにつき断念

すぐに乗れるこれに乗りました。
    おばあちゃんご満悦w

Far Far Away(遠い遠い国)へ

昼食はハンバーガー
    座席確保が大変、暑いけど外で頂きました。
    私はフィッシュバーガー
    さくさくで美味しかったですよ。

お次はシュレック4Dへ

前説が長い

グッズは可愛いです。

長靴を履いた猫のアトラクションへ
    パス使用

こんなんに乗ってお話の世界を回ります。

Madagascar(マダガスカル)エリアへ

こちらでショーがあるようですが時間が合わず見れませんでした。

レストラン

マダガスカルへ
    踊るのすきすき♪
    イッツァスモールワールドのようなボートに乗ってまわります。

こちらの前でも記念撮影

マダガスカルのグッズ
    各エリアにグッズのショップがあります。
    エントランス近くにも総合的なショップもあるけど品揃えが違うのでほしいと思ったらその場で購入することをお勧めします。

セサミストーリーへ
    パス使用
    お子様向け

こちらのショップも可愛いグッズが目白押し

これほしかったな

ユニバーサルスタジオ・シンガポールと入ってるので記念にいいかも

キティちゃんのショップ

ミニオンのショップ

日本でいうところのぽち袋

ユニバを5時に出て、ほかのツアー参加者と合流し、夕飯会場へ

プラナカン料理へ
    (OPツアー利用)

このエビが美味しかった。
    あとは微妙・・

これが一番美味しかったよ!!
    デザート(笑)

リバボートで観光

マーを正面から見れます。

急いでPM7:45からのガーデンズバイザベイのイルミネーションのショーへ

日本の曲「上を向いて歩こう」が流れます。
    韓国はアリラン、他の国の曲も流れていたようで自国の曲が流れるとそこから訪れている人が反応するので面白かった。

マリーナベイサンズへ帰って来ました。
    ショップを散策
    これ可愛かったけど、お値段が・・・お高め

2日目のタオルアート
    チップをはずんだせいか豪華になってた。

部屋からの景色

4日目、朝食後集合時間まで近未来植物園ガーデンズバイザベイへ
    ツアーに無料入場券がついてました。

クラウド・フォレストとフラワードームの2つがあります。
    エアコンがギンギンで涼しかったしとってもお花が綺麗でした。

マイナスイオンに癒されます。

ギフトショップがあります。

集合時間があるので足早にホテルに帰ります。

AM11:30にホテル集合。
    空港へと向かいます。

空港でなぜかサンリオの世界。

ここで初めてルイヴィトンへ
    ほしかったバックはラスト1個・・・
    お値段が高すぎて、購入断念。

時間がないんでゆっくり見れなかったけど色んなショップがありましたよ。

帰りもシンガポール航空。
    3人掛けで並び席。気が楽でした。
    機内食
    私は和食を選択

アイスも出ますがハーゲンダッツではないのね。
    チャンギ空港のメンテナンスで出発が1時間ほど遅れました。
    飛び立つまで爆睡。
    遅れた割には関空には定刻に近い時間で到着。
    リムジンバスのある時間に帰れてよかったです。

私の今回の目的
    バス&ボディーワークスのこちら
    結構な値段
    アメリカで買うのがお安いですね。

マグネットとメガネ拭き

チャイナタウンで購入
    カナシミのネームタグがお気に入り

ユニバーサルシンガポールではこちらだけ購入。
    パスケース

会社へのお土産は今回のツアーでお世話になった旅行社お勧めのクッキーとチョコを購入。
    チョコが15ドル
    クッキー(下)が10ドル
    4日間で急ぎ足での観光でしたが、満足できました。
    次はちゃんと下調べして、空いているときに行って見たいと思いました。
    私の備忘録にお付き合い頂き、ありがとうございましたm(__)m

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 346円/日~

シンガポールの料金プランを見る