海老名・座間・綾瀬旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2018年3月17日に小田急電鉄が複々線化によるダイヤ改正をします。ダイヤ改正で新しくお目見えする特急ロマンスカーがGSEという新型車両です!<br /><br />その新型特急ロマンスカーGSEのお披露目会を抽選で10000名ご招待という事で応募したら当たりました\(^o^)/<br />では新型ロマンスカーお披露目会に行ってきます!

新型ロマンスカーお披露目会の巻!

2018/03/10 - 2018/03/10

カジュトシュ

カジュトシュさん

では新型ロマンスカーお披露目会に行ってきます!

これが抽選で当たったリストバンド!これを忘れずに持って出発!

朝から雨が降ってましたが海老名着いたらやんでくれました( ´_ゝ`)
    ららぽーとへ続く連絡通路から撮影。

小田急ファミリー鉄道展 祭り・イベント

海老名駅西口を出て会場となる小田急海老名車両基地へ向かいます。

腕にリストバンドを着けて準備完了。

この看板に優越感を感じる(笑)

ルートに沿って進みます。

車両基地の中には日々安全の運行を守る保全車両がありました。

リストバンドの色で入場時間が分かれていて入れ替え制になっています。

クリアファイルとOdakyu voiceなるパンフレットを頂きました!

おー!ロマンスカーGSEが見えました!!

皆さんロマンスカーに夢中になってます!

方向指示幕もお披露目会になってました!レアだ♪( ´▽`)

まだGSEの顔も見てないのに記念撮影(笑)

普段歩けない線路を歩くのは楽しいですね♪

私もレールに乗ってみたりして(笑)

先頭まで来ました!

ご対面!!かっこいいー♪( ´▽`)窓が大きいから景色も最高なんだろうなー♪

またまた記念撮影!

新幹線みたいな車体♪

ローズパーミリオンカラーが眩しい♪

ピカピカです!

飽きずに何度も撮る(笑)

真正面からパシャ![◎]ω<`)

そして子供達現る!

さり気なくGSE70000のマークが素敵♪

少し太陽が出てきました。

運転士さん達がカードを配ってました!嬉しいサービスです♪( ´▽`)

僕は2枚貰ったぞー♪

新松田や小田原ー箱根湯本を往復しているパーミリオンカラーの電車も停まってました。

午前中ならLSEロマンスカーやMSEロマンスカーもいたらしいのですが、私達が居た午後は居ませんでした…。なので色違いの電車のご対面を撮る(笑)

この車止め好きだなー♪マニアック(笑)

信号機がたくさん!ロボットみたい( ´_ゝ`)

一周したので退散しましょう♪

イベントブースにはレアな小田急グッズがたくさん販売してました!

欲しくなってしまう…(´∀`*)

Nゲージ風の車両は作りがリアルですねー♪しかし高いな…(笑)

新型ロマンスカーグッズも色々ありました。

路線図バスタオルや。

記念乗車券も売ってました!

ここはガラポンなるコーナー!500円コースと1000円コースで景品のレベルが違うみたい( ̄+ー ̄)

長男が1000円コースにチャレンジ!ガラガラ♪ガラガラ♪だからガラポンなんだ!!(笑)

当たったのはこれ!小田急初代ロマンスカー1910形のNゲージ風車両♪グッズショップで2000円だったのが1000円でGET!やったね♪( ´▽`)

歴代ロマンスカーの事が書いてあるコーナー。

先程見たGSE!

未だに乗った事ないVSE(笑)

これはお酒飲んだ帰りにお世話になるEXE♪

MSEのブルー好きだなー♪

長男がNHKおかあさんといっしょに出演した時に乗ったHISE

もう時期引退すると囁かれているLSE!淋しいな…

これは御殿場に遊び行った時に乗ったRSE!

箱根温泉旅行に行く時に乗ってました!NSE

SEは乗った事ないけど、リニューアルしたSSEは子供の頃乗ったなー♪小さくて可愛かった♪( ´▽`)

おお!次男もSSEロマンスカーが一番好きですか(≧∇≦)
    ロマンスカー見てると色々思い出が蘇りますねー!!

新型GSEは省エネなんですの図!

車内案内の図!

記念撮影コーナーに並んでいると乗務員さんの勤務形態が♪泊まりなんて大変なんですねー。

乗務員さんみたいに敬礼!!

そして撮られてる光景(笑)

楽しかったお披露目会会場を出て駅へ。帰るまで撮り鉄♪

MSEとEXE、右奥にはちょろっとLSEが休んでました。

2人でお話ししてるみたい(笑)

LSEロマンスカーの洗車風景も見れました!

バシャバシャー♪

ピカピカー♪

さて帰りはVSEに乗って…

ではなく見送って(笑)

快速急行で帰りましたー♪( ´▽`)チャンチャン!あっ快速急行新松田行きはダイヤ改正で無くなるので貴重ですよー♪

最後は買ったグッズを並べて子供達に配りました(´∀`*)

そんなこんなで鉄分豊富なロマンスカー祭りでした!楽しかったー♪
    家に帰り家族全員でGSEに絶対乗ろうと誓うのでした。