焼津旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ドライブがてら、4travelの旅行記で見た花沢の里に行って来ました。<br />数十軒くらいですが、江戸時代の街並みが残る場所で、昔は静岡と焼津を結ぶ主要峠道だったようです。現在もハイキングコースの入口になっており、ハイカーの方々も見かけました。<br />観光地化されておらず、地元感が残ってる落ち着いた場所でした。<br />

花沢の里

2018/03/02 - 2018/03/02

ジャバ・ザ・ハット

ジャバ・ザ・ハットさん

花沢の里の少し手前に無料駐車場があります

幹線道路から入って直ぐなんですが、既に良い雰囲気です^^

道なりに進んで行きます

お、それらしい場所に出て来ました

こんなところに^^
    こういうのを見ると外人さんはビックリするんでしょうね

おお、住んでいる人が羨ましい

それらしい街並みです

いい雰囲気ですね
    石垣も素晴らしいです

お、水車もあるぞ

• わぁ、雰囲気あるな&#12316;

わぁ、雰囲気あるな〜

お寺と神社がありますね

法華寺

上からの風景

こちらがハイキングコース入口です

カフェもあります
    残念ながらお休み中でした。のんびりしたかったな〜

さて、ボチボチと引き上げますかな
    おしまい