2018/02/13 - 2018/02/14
ミンクさん
寒いけれど、寒いからこそ、冬の温泉は最高ですね。雪を見ながらの温泉は更に最高です。ちょうどかまくらまつりが開催されていた湯西川温泉に行ってきました。平家の庄に泊まり、雪の中かまくら祭り&温泉を楽しんできました。
- カップル・夫婦
- 観光バス 徒歩
バスに乗り湯西川温泉に。今回宿泊する平家の庄お宿に到着しました。フロントを入ったところです。
こちらはフロントです。
フロント付近のインテリア?!
お部屋に到着しました。まず飛び込んできたのは窓から見える雪景色です。水墨画のようです。
桓武平氏ゆかりの宿 揚羽 ~AGEHA~ 宿・ホテル
お部屋の奥にはいろり風のテーブルとイスが窓際にあります。
天狗の置物があります。きっとなにか意味があるのかな?
お部屋は広く充分な大きさです。
こちらは洗面所です。
トイレです。
お部屋にお風呂はありませんが、シャワーブースがありました。使いませんでしたが、こちらはモダンできれい。
お部屋は新本館の角部屋です。角のお部屋460号室。
名前は中国?!でした。最近中国からのお客様が多いから?意味は分かりません。この温泉宿にも中国からのお客様がいらっしゃいました。
玄関を入ったところです。
夕食の時間になりました。バイキングで好きなものをいただきます。窓側にカウンターに座り雪景色を見ながらいただきました。
お夕食です。可もなく不可もなく。1日だけなら大丈夫です。
テーブルの高さほどまで雪が積もってます。
夕食後にライトアップされたかまくらを見に行きます。かまくら祭りの会場に行く町のあちらこちらにライトアップされた場所があります。
雪が積もった道。都会の生活をしているとこんな景色に心がすっとしていきます。
ライトアップされたミニかまくらがある会場に到着しました。幻想的できれいです。
湯西川温泉 かまくら祭り 祭り・イベント
川沿いにあります。
きれいです。
寒い中きてよかったです。
ライトアップされたミニかまくら
町の中にあるライトアップされたかまくらです。
カラフルなかまくら
川沿いもライトアップ。
お寺にもかまくらが。
ライトアップされています。
ちょうどバレンタインの時期でハートのイルミネーションがありました。
こちらにもハートのイルミネーション。
道路沿いにもカラフルなミニかまくら
お宿の看板前にもたくさん雪が積もっています。
たぬきも雪で埋まっています。
お宿の玄関です。
寒さで冷えた身体を温泉であたためましょう。個室の露天風呂です。夜は側がライトアップされてブルーにみえます。幻想的なカラーです。
たくさんの個室露天風呂がありました。
翌朝になりました。また雪が積もったようです。
バスを乗るために到着したお宿の前にもかまくらが。
こちらは現在かまくら作成中。
左は現在作成中のかまくら、右はできたかまくらです。板で囲って作るのですね。