グアム 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
我が家の定番逃亡先グアム。<br />お誕生日をリゾートで過ごそうと計画しました。すべて個人手配。<br />Air:ユナイテッド航空<br />Hotel:アウトリガーホテル(往路の空港送迎をホテルのHPから予約)<br />

201711 ゆったりグアム 3泊4日の旅 <後編>

2017/11/01 - 2017/11/04

我が家の定番逃亡先グアム。
Air:ユナイテッド航空

今朝も「PARM CAFE」で朝食。

たっぷりと朝ごはんをいただきます。

帰国便は夕方発なので、ゆっくりとチェックアウトします。
    朝ごはん後にビーチ散策。

ハイアットを通り抜けて、ホテルロードへ。
    そのままアウトリガーへ戻りました。

11時からTCATのチェックインができるので、11時前にホテルをチェックアウト。
    スーツケースを引きずってDFSのTCATチェックイン・カウンターへ。

あっという間にチェックインと荷物預け完了。
    こちらは空港へのバスのチケット。TCATでチェックインすると無料バスに乗車できます。
    色々クーポンもついてきてお得です。最終日なので全部は使い切れないけど。

まだお昼には早かったので、アウトリガーに戻ってロビーで一休み。
    プール気持ち良さそう!

お昼は「IHOP」と決めてました。
    恋人岬入場で貰ったクーポンがあったので。。。

クーポンで無料のカラマリ
    これが無料なのに結構なボリューム!
    温かいうちに食べるべし。

大きなボウルのシーザーサラダ。
    普通サイズです。

チーズバーガー
    予想外にカラマリの量が多くて、二人で食べてお腹いっぱいになりました。
    今日は持ち帰りできないから頑張って食べましたよー。

他の席では、カップルでパンケーキ2皿頼んでて大変そうだった。。。

早めに空港へ行くことにします。
    空港バス乗り場はチェックインカウンターを出たところ。

さようなら~青い空

グアム空港到着。ここにも牛さんが。

すでにチェックインと荷物預けは終えているので、2階の出国&手荷物検査場へ直行。
    プライオリティ・レーンでサクサクと進みました。

免税店では特に買うものもないので、すぐにユナイテッド航空のラウンジへ。

私たちが入った頃(搭乗2時間前位)は混んでいたものの、まだ空席があり、一番奥の席に座れました。
    少したつと、かなり混雑してきました。
    ちょうど便が重なる時間帯なのですね。

夕方の時間なので、おつまみ風

紅茶が『NuMi』になってました!
    色々試しちゃった~。

ラウンジに結構滞在してましたが、ゲートオープンの時間が近づいたのでゲートへ。
    搭乗する前に更に待たされましたが。

飛行機がグアムへ到着するのに遅延したので、出発も20分程遅延となりました。

帰りは真ん中の席2つ。

離陸前の乾杯☆
    夕方便は混んでました。ビジネスも満席でした。

機内食の前菜。
    何故かデザートも先に出てくるという。

機内食のメイン。
    大味ではありますが、結構イケました。

帰りの機内はぼんやりと過ごしてました。

無事に帰宅しました。

グアム3泊とゆったり過ごしましたが、それでもあっという間!
    定宿でやることもいつも一緒ですが、落ち着きます…グアム。
    航空会社が航路撤退していくのが残念です。

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 280円/日~

グアムの料金プランを見る

グアム(グアム) で人気のタグ