グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
我が家の定番逃亡先グアム。<br />お誕生日をリゾートで過ごそうと計画しました。すべて個人手配。<br /><br />Air:ユナイテッド航空<br />Hotel:アウトリガーホテル(往路の空港送迎をホテルのHPから予約)<br />

201711 ゆったりグアム 3泊4日の旅 <前編>

2017/11/01 - 2017/11/04

らんぎ

らんぎさん

我が家の定番逃亡先グアム。

Air:ユナイテッド航空

ユナイテッド航空

1日目
    早めに空港へお越しくださいとメールで案内されていたので、3時間前に着いたら、チェックインは2時間半前からでした。。。
    ユナイテッド航空、もう少し融通利かせて欲しいですよー。
    自動チェックイン機でチェックインしてから、荷物預けの列に並びます。
    これはビジネスクラスも同様。

チェックイン、出国審査を済ませてANAラウンジへ。

ラウンジ内混んでました。
    ラウンジで朝ごはん。

本日の搭乗機

短距離路線ですが、フルフラット!
    座席シートを確認して予約しました。機体によってはフルフラットではない座席もあり。

前の座席。進行方向と逆向き。
    落ち着かないような気がします。。。

アメニティ。CAさんが配布してくれます。
    歯磨きセットをもらいました。

ボーディングブリッジが離れて、出発。
    離陸がすごい渋滞で、ゲート離れてから離陸まで40分くらいかかりました。

機内食 前菜
    盛りだくさんサラダ

私のメイン。チキン
    チキンの大きさがアメリカンサイズ!
    結構ジューシーで美味しかったです。

相方のメイン。シーフードカレーのパスタ

グアム上空。あまり天気よくないな。。。

到着!

入国審査は長蛇の列。飛行機から早く出られたので、空いているESTAレーンに並べてラッキー。エコノミー席だったらかなり時間かかっていたでしょう。
    ホテルの送迎スタッフと落ち合い、もう1組を待ってからホテルへ。

定宿のアウトリガーにチェックイン

奮発してオーシャン・フロント。
    広い!

目の前は海!

この後、すぐ近くにあるABCマートで買い出しへ。
    あまりお腹が空いてなかったので、ラップサンドをシェアして夕食を済ませました。
    午前便でもホテル到着は夕方なので、初日は何もせず、とりあえずDFSやJPマートの偵察で終了。

2日目
    朝食クーポン付きだったので、「PARM CAF?・」で朝食

ビュッフェ形式
    以前とビュッフェ台の配置が少し変わっていたよう。ほぼ内容は同じですね。

赤いバスシャトル2日券をTDSギャラリーの乗り場で購入。

新路線のアガニャへ行ってみます。

グアム・プレミアム・アウトレットで少しお買い物。
    こちらでシャトルバス乗り換え。

アガニャ・ショッピング・センター着。
    あまり写真を撮っておらず…。
    ぐるりと一回りしたものの、特に買い物なし。
    観光客にはマイクロネシアン・モールの方が使い勝手がいいかなと思いました。

お昼はタコベルにて。

再度、グアム・プレミアム・アウトレット経由でホテルへ戻ります。

午後はホテル前のビーチでゆったり。
    いつもは午前に海に入るけど、午後の方が海水があったかい。

シャトルバスでKマートへ行き、お土産物色。
    定番の10$ピザをテイクアウトして、夕飯に。
    サラダはホテルの売店で購入。誘惑に負けてタルトも。

お腹いっぱいになって、就寝。

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 459円/日~

グアムの料金プランを見る