2017/11/01 - 2017/11/04
らんぎさん
我が家の定番逃亡先グアム。
お誕生日をリゾートで過ごそうと計画しました。すべて個人手配。
Air:ユナイテッド航空
Hotel:アウトリガーホテル(往路の空港送迎をホテルのHPから予約)
- カップル・夫婦
- ユナイテッド航空
1日目
早めに空港へお越しくださいとメールで案内されていたので、3時間前に着いたら、チェックインは2時間半前からでした。。。
ユナイテッド航空、もう少し融通利かせて欲しいですよー。
自動チェックイン機でチェックインしてから、荷物預けの列に並びます。
これはビジネスクラスも同様。
チェックイン、出国審査を済ませてANAラウンジへ。 -
ラウンジ内混んでました。
ラウンジで朝ごはん。 -
本日の搭乗機
短距離路線ですが、フルフラット!
座席シートを確認して予約しました。機体によってはフルフラットではない座席もあり。 -
前の座席。進行方向と逆向き。
落ち着かないような気がします。。。 -
アメニティ。CAさんが配布してくれます。
歯磨きセットをもらいました。 -
ボーディングブリッジが離れて、出発。
離陸がすごい渋滞で、ゲート離れてから離陸まで40分くらいかかりました。 -
機内食 前菜
盛りだくさんサラダ -
私のメイン。チキン
チキンの大きさがアメリカンサイズ!
結構ジューシーで美味しかったです。 -
相方のメイン。シーフードカレーのパスタ
グアム上空。あまり天気よくないな。。。
到着!
入国審査は長蛇の列。飛行機から早く出られたので、空いているESTAレーンに並べてラッキー。エコノミー席だったらかなり時間かかっていたでしょう。
ホテルの送迎スタッフと落ち合い、もう1組を待ってからホテルへ。 -
定宿のアウトリガーにチェックイン
奮発してオーシャン・フロント。
広い! -
目の前は海!
この後、すぐ近くにあるABCマートで買い出しへ。
あまりお腹が空いてなかったので、ラップサンドをシェアして夕食を済ませました。
午前便でもホテル到着は夕方なので、初日は何もせず、とりあえずDFSやJPマートの偵察で終了。 -
2日目
朝食クーポン付きだったので、「PARM CAF?・」で朝食 -
ビュッフェ形式
以前とビュッフェ台の配置が少し変わっていたよう。ほぼ内容は同じですね。 -
赤いバスシャトル2日券をTDSギャラリーの乗り場で購入。
新路線のアガニャへ行ってみます。
グアム・プレミアム・アウトレットで少しお買い物。
こちらでシャトルバス乗り換え。 -
アガニャ・ショッピング・センター着。
あまり写真を撮っておらず…。
ぐるりと一回りしたものの、特に買い物なし。
観光客にはマイクロネシアン・モールの方が使い勝手がいいかなと思いました。
お昼はタコベルにて。 -
再度、グアム・プレミアム・アウトレット経由でホテルへ戻ります。
午後はホテル前のビーチでゆったり。
いつもは午前に海に入るけど、午後の方が海水があったかい。 -
シャトルバスでKマートへ行き、お土産物色。
定番の10$ピザをテイクアウトして、夕飯に。
サラダはホテルの売店で購入。誘惑に負けてタルトも。
お腹いっぱいになって、就寝。
グアム(グアム) の旅行記