別府温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
彼此何十年前、父の勤続○周年記念として夫婦で九州旅行に行った思い出の場所をまた行きたいな…と<br />母がぽつりと言ったので、んじゃ思い出の地巡りしよう!!九州旅行計画をたてました。<br />特に母は由布院と博多で食べた河豚が忘れられないとの事だったのと、私がずっと行きたかった別府・杉乃井ホテルをプラスして、亡き父を偲ぶ母娘で3泊4日の旅です。<br />杉乃井ホテルを満喫するぞー!!

~Hello Again☆大分・福岡3泊4日のたび~ 【1】別府・杉乃井ホテルをのんびり満喫

2018/03/07 - 2018/03/08

モーツァルト

モーツァルトさん

杉乃井ホテルを満喫するぞー!!

羽田~大分空港間はこのソラシドエアのくまモン号で行きます!

私はアゴユズスープを頂きました。出汁が出てて深みのあるスープでした。

スープと共に空弁を頂きます!
    やまやの明太子と牛たんのコラボ、明太牛たん弁当にしました。ちょっと味が濃いめでしたが、明太子が一本入っててあっという間に完食。

12:40大分空港到着。すぐバスに乗り換え駆け足で別府北浜へ向かいます。

別府駅にきました!

別府駅の観光案内所のペッパーくんは鬼の格好

シャトルバスに乗り換え20分ほどで杉乃井ホテルへ到着です。さすが杉乃井ホテル、車内は十代の若者が多かったかな。

2時半前でしたが、ロビーではチェックイン待ちの長蛇の列ができていました。卒業旅行シーズンで学生さんたちで大混雑。
    「本日、ホテルは平日ですが満室となっております。お部屋をグレードアップさせて頂きました。夕食は混雑致しますので90分制となります、ご了承下さい。」
    ん、グレードアップ?どんなお部屋になるのかしら。

マウンテンビューからシービューになりました!ベランダから出て海が見えてテンションアップ!!

こんな素敵なイスもあります。

部屋からの眺めーー!

シャトルバスで移動して杉の井パレスへ。写真がありませんが、最初に水着をきてアクアガーデン、次に棚湯に行き温泉三昧です!!たくさんお風呂があって楽しい!さすが杉乃井ホテル、お風呂のテーマパークですね。

待ちに待ったディナーです。5時半に行きスムーズに席に通されました。

お刺身、握り寿司、ステーキ、フカヒレラーメン、フォアグラ丼、とり天…なんでもありました!デザートも種類が豊富でアイスはハーゲンダッツです。
    全種類は無理ですねー

ステーキは二回お代わりしました!

部屋からの夜景

一年中ライトアップをしているようで、少し散歩します。

まるでディズニー?笑

キラキラのトンネル!

翌朝の朝食。
    オムレツを作ってもらいます

パンもホテル自家製です。美味しそう~~

サンマやアジも美味しそう~~

朝食の目玉はつきたて餅、すき焼き、フレンチトースト!ついつい全部持ってきてしまった

本日は残念ながら雨…
    食後に本館のみどりの湯に入り、チェックアウトギリギリまでのんびり満喫しました。噂通り食事も美味しく、お風呂も広くて楽しかったです♪
    また来れるといいなぁ
    次はゆふいんの森号に乗って由布院へ。