コーチ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
インドの南にあるケーララ州の旅<br />バンコクからエア・アジアでインド:コーチン国際空港にに到着、タクシーでアレッピーに移動、バックウオーター観光・手漕ぎボートで運河クルーズ、アレッピーからコーラムまで観光ボートを予定していたが、その日は逆方向からボートしかないので仕方なくバスで移動。夜コーラムに着きホテルで宿泊、次の日の朝大雨、新聞をみてびっくり、コーラムの海岸線はサイクロンの被害の様子が新聞に掲載されていた。本日バスでティルヴァに移動を予定していたが、安全のため列車で移動した。午後ティルヴァに到着したがこちらも大雨、観光など出来ない、ホテルに行き休息。次の日、午前中アーユルヴェーダを体験、その後市街の観光。次の日、ティルヴァからコーチンへ列車で移動・午後到着。その日の夜、カターカリの鑑賞。次の日の朝からフォート・コーチンに行きホテルに荷物を預けてヒストリー・ウォーキング。海岸線の一部がサイクロンの被害を受けていた。また海岸線にはロープを張り警察官が待機していた。小さな街なので一日あれば十分観光できる。次の日の夜バスで空港まで行きエア・アジアでバンコクに戻りました。<br /><br />インドと言うと喧噪的な雰囲気を想像してしまう方も多いかと思いますが、南は全く異なっていて、のんびりとした雰囲気が流れています。お薦めします。<br /><br />

熟年一人旅(南インド・ケーララ州)

2017/11/28 - 2017/12/07

ドブリ−デン

ドブリ−デンさん

インドの南にあるケーララ州の旅

徒歩

コチン国際空港前のバス乗り場。

ご当地人気のCoffee shop.

アレッピー市街。

バックウオーターと呼ばれる水郷地帯。

係留中のボートハウスにて記念写真。

新車のオートリクシャー。

コチンバスターミナル。

コチン市街。

昼食。

コーラム、HOTEL NANI.

新聞にサイクロンの被害の様子が掲載されていました。

コーラムの駅

コーラムの駅、どしゃぶりの雨。

トリヴァンドラムの宿。

アーユルヴェーダを、初体験しました。

パドマナーバスワ-ミ寺院、ヒンドゥー教徒以外は入場不可。

土産物店。

パドマナーバスワ-ミ寺院の関連施設。

プーテン・マリガ宮殿博物館(マハ-ラ-ジャの宮殿を公開)。

白亜のセント・ジョセフ教会。

ネイビア博物館。

新市街にある文化公園。

ユニークな建物を利用した、インディアン・コーヒー・ハウス

インディアン・コーヒー・ハウスの内部とスタッフ。

インドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インド最安 15円/日~

インドの料金プランを見る