グランドキャニオン周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
カリフォルニアにいる間、絶対絶対行きたかったグランドサークル(^з^)-☆<br /><br />私運転できないけど運転できる友達2人に交互に運転してもらって、寝ちゃったりしてほんと申し訳ないけど、ほんっと~に楽しかった旅♪<br /><br />1日目-セドナ<br />2日目-グランドキャニオン、モニュメントバレー<br />3日目-アンテロープキャニオン、ブライスキャニオン<br />4日目-ザイオン国立公園、デスバレー

念願のグランドサークル 2014☆

2014/05/29 - 2014/06/02

*rn*

*rn*さん

1日目-セドナ
2日目-グランドキャニオン、モニュメントバレー
3日目-アンテロープキャニオン、ブライスキャニオン
4日目-ザイオン国立公園、デスバレー

朝サンタバーバラを出発して、途中道が工事してたりで知らない場所を遠回りするはめになり、やっと1つ目の目的地セドナに着いたのが夕方頃o(^-^)o

窓から見えるセドナにわくわくわくわく~
    ディズニーのビックサンダーマウンテンのモデルはこれらしいよ(^^)

セドナにもちっちゃい町みたいなところがあります。

絵を描く像?とそれを写メる息子

もう少し登って絶景スポット?まで来ました。
    みんなここに集まってる。
    パワースポットらしいです(^○^)

友達。
    なんか可愛らしい写真(^_-)
    この日は少し降りたところの小さな町のファストフード屋さんでごはんにして、明日のためにおやすみ。

次の日は朝からグランドキャニオン!
    1番有名どころ?かな~。
    グランドキャニオンにもいくつか景色のポイントがあって、あんまり覚えてないけどわたし達はヤキポイントまで来たみたい(*´-`)

ひゃあぉ~~
    グランドキャニオンはもっと全体に赤いのかと思ってましたが、こんな感じです。

このポイントからの2枚目

いもる!

押されたら即死です、、

近くで見るとこんな感じ。

向こうがずっと水平なのが不思議、、

• 層

いい写真ですがいもっています。

いもりの極み!

いもり3人目

可愛いなぁ

穴があったらとりあえずはいる(*´-`)

次はトレイルにきました。

スタートしたばかり。

このトレイルは上から始まるのでまず下って行って、帰りに登ります。

ここにもりす!

なんかみてるけど、全然覚えていない。

写真撮りながらまだまだくだるよ(*´-`)

もうドロドロです

落ちる、

• 2

岩を近くで見るとこんなです。

ここまでグランドキャニオン。
    グランドキャニオンを出発して次はモニュメントバレーに向かいます。

ここまでも結構迷った気がする、、
    やっとのことで向こうの方にモニュメントらしきものが(*´-`)

出てきたきた♪

正真正銘モニュメントバレーです♪

どんどん近づいてきました。

近くで見るとこんな感じです!

おーウェスタンブーツを履いたカウボーイが出てきそう(*´-`)

念のため2枚目。

途中で駐車場兼サービスエリアみたいな建物があります。

• 笑

ビジターセンター、よく見るとホテルまであるのね。

これがその駐車場エリア。
    私たちも一旦休憩です~

これやばい。映画みたい。

ミッチェルバッツ!?
    岩にも名前があるようです。

• ?

あれはグレイウィスカーか。

カメラマン友達がおさめた感動的なミッチェルバッツ。

ここまでユタ。

ここもユタで、

ここからアリゾナ!

これは別に有名じゃないやつでしょうか?
    車の中から撮った写真。
    野良犬とか結構います。

暗くなってきて、車から出たらよぞらまんべんの星。
    すごすぎて、この旅行で一番印象に残ったものは星。というほど星がすごいです。

3日目は期待していったアンテロープキャニオン。
    よく話し合ってか勝手にか、ロウワーの方を見に行きました。

ガイドさんに連れられて、こんな道をちょっと歩いて行きます。

るーんるん

こんな景色

そしたらこんな隙間が見えてきます。

砂というか岩で近くで見るとこんな感じ~

隙間から降りて行く階段があって、

ガイドさんと一緒に降りて行きます。

じゅんばんこ。
    急なので気をつけておりてください。

こんなところに降りていくよ

先に降りた人たちが見える。

初アンテロープキャニオン記念の1枚

あんまり人が多いとこれはきっとテンション下がるね、

同じような写真3枚目

これがよく見る感じの写真だけど、テクニック要りません。
    ぱっと撮った1枚が芸術。笑

サラサラにしてるように見えるけど普通の層になったこれも岩です。
    表面にちょっと砂がある、

きれ。

いい感じに光が入るとすごいいい感じになります。
    これはまだ。

衝撃の写真を1枚

• 2枚

2枚

3枚。わーーー
    これがいい感じに光が入ったときの図です。

• 表面

表面

めっちゃ狭い道もある。

はぁ。

すばら

しぃ。

もえちゃんとれいちゃん。

とりあえず綺麗な写真を貼っておきます

撮りすぎ。

これは友達が一眼で撮ったやつで、やはりレベルが違いますね。笑

楽しそう。
    楽しかった。

ほんとうに可愛い。

隙間から順番にでます

ガイドさん。
    ナバホの人(*´-`)

途中の道ですっごい綺麗な湖があったので、お立ち寄り。

下まで降りてみた

青いのが不思議。

これきっとレイクパウエルね(*´-`)

近くにホテルみたいなのがあってそこでランチにしたんだけど、このツナベネディクト的なものが美味しすぎた。
    アメリカ1というと説得力ない?
    ほんと美味しかった記憶がある(*´-`)

次はブライスキャニオン!

大自然。

こんな景色が続く。
    天気が良くてマルですね!

• 2

絶景かよ(*´-`)

私が撮った写真はクオリティ低めですが

これはたぶん友達のね、だってすごいもん(*´-`)

綺麗?

落ち着いた時間が流れてる~
    リラックスしすぎてこんなになりました。

これはブライスキャニオン降りたところにあるちょっとした町。

ここでアイスクリームと、ご飯も食べたかな?確か。

ブライスタウン

ここのアイス

夜になったらまた少し上がって、星を見に行きました。
    満天の星(*´-`)

最後はザイオン国立公園です。

ドライブが楽しい♪

• 絶景

絶景

岩を近くで見る

家かな?

ザイオン滞在時間短めでバイバイ。
    ラスベガスの方向に出発~

でもラスベガスは特に行かずにデスバレーだけ行きました(*´-`)

熱帯の砂漠。
    温風がすごい、目、開けれない

幻想的?

2枚目

終わりに近づいてきたぁ

夜は動く石を見たかったけど、頑張ってボコボコ道を行ったのに暗すぎて見えず。
    明るい時に行かなきゃだった!
    しかも暗くてわかんないけど、なんか生物がいた。笑

そしてまたボコボコを戻ると遅くなりすぎて、モーテルに入れませんでした。泣
    そんなことあるのか~
    でどこで夜を明かしたかわからんけど、次の日にサンタバーバラ帰りました。

ほんとー楽しかった(*´-`)

運転手の2人にはほんとに感謝。

念願のグランドサークル最高でした♪

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 275円/日~

アメリカの料金プランを見る