タリン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
冬のタリン旅行。

2017/11 タリン(2/3)

2017/11/22 - 2017/11/25

バタキ

バタキさん

冬のタリン旅行。

旧市街にはユニークな動物のモチーフもたくさん。お酒を飲むクマ。

鳥の車止め。

ダックスフントのベンチ。

ライオンのドアノブ・・・。探し始めると、キリがありません。

落ち着いた色合いのポスト。

聖カタリーナの小径。

職人たちの中庭は、オフシーズンということもあってか、観光客も少なめでした。

昔は、上から突き出た棒?で荷物を引き上げていたとか。多くの建物で見られました。

ここにも付いています。

ブラックヘッドの会館。

凝った作りのドア。

覗き見トム。実在したトムも覗き見犯だったとか。

ロシア正教の小さな礼拝堂がありました。旧市街の中心部には、ロシア関連の施設も多いです。

幽霊通り。殺害されたオランダ商人の妻の幽霊が出るとか。タリン旧市街には、歴史ある地区ゆえか、他にも幽霊や魔物に関するエピソードがある場所がいくつかあるようです。

KGB博物館。

聖オレフ教会は、冬は閉鎖されているので、外観のみの見学。

スール・ランナ門。

本当に太っちょな建物でした。太っちょマルガレータの塔。

粉挽き小屋。

ウクライナ・カトリックの教会もありました。

エストニアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

エストニア最安 568円/日~

エストニアの料金プランを見る