キタ(大阪駅・梅田)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
所用で大阪に行ってきました。<br />宿泊したコンラッド大阪の記事をアップします。<br /><br />お部屋は最上階(37階)のツインプレミアムデラックスルームです。<br />

コンラッド大阪 宿泊編

2018/03/06 - 2018/03/07

2048位(同エリア4163件中)

アーリンmama

アーリンmamaさん

所用で大阪に行ってきました。
宿泊したコンラッド大阪の記事をアップします。

チェックインが21時過ぎでしたので、いきなり夜景からになります。
    写真は1階エレベーター前のモダンなシャンデリアです。

レセプションは40階にあります。
    エレベーターを降りると目の前は光の洪水です。

吹き抜けでとても眺望がいいです。

下まで螺旋階段で降りられます。

階段横には寒桜。

時間があったらこのソファに座ってゆっくり大パノラマの夜景を楽しみたいですが。

もう遅いので写真だけ。

レセプションの手前にあった大きなソファ。
    下からライトアップされていてオブジェのようです。

この奥がレセプションです。

こちらのオブジェもライトアップされていました。

レセプション脇にはきれいに輝く照明かな?

この後ろで生演奏をしていました。

空いていたのですぐチェックインできました。

続いてお部屋です。
    入ってすぐの壁に飾られていた装飾。

お部屋は広々していました。

入ってすぐ右に洗面所。

アメニティはこの他にも
    引き出しの中に歯ブラシ、ボディタオルなどもありました。
    (写真を撮り忘れました)

広々としたバスルーム。

ネスプレッソと、TWGの紅茶やお茶等が数種類。

時間がなくて飲まなかったのですが、
    他にも冷蔵庫に冷たい飲み物やアルコール等
    (写真撮り忘れ、こちらは有料)
    飲み物は充実していました。

おしゃれな茶器

お部屋は北向きで、眺望が良かったです。

昨年の6月にオープンしたばかりだそうで、
    とてもきれいなお部屋でした。

ベッドもふかふかでした。

ターンダウンが終わっていて、ミネラルウォーターがベッドサイドにありました。

ところで机に切り込みがありました。
    なんでしょう?

開けてみたら
    女優鏡でした。
    素敵。

翌朝は快晴でした。

お部屋からの景色をぱちり。

お天気がいいと気持ちいいですね。

朝食は40階のアトモス・ダイニングで戴きました。

天井が高くて開放感抜群です。

朝食はビュッフェスタイルです。

この奥にもビュッフェ台が並んでいます。

店内はゆったりしていて、
    ほぼ満席でも混雑した印象はありませんでした。

いつものことですが、
    種類が豊富で全部チェックできませんでした。
    サラダコーナーとホットミールコーナーから色々選んでみました。

卵料理は10種類位あり、注文すると出来たてを持ってきてくれます。
    写真はエッグベネディクト。

こちらはお好み焼き風エッグベネディクト。
    すごく美味しかったので、
    お腹に余裕があればもう一つ食べたかったです。

スムージーは4種類ありました。
    写真はグリーンスムージー。
    (小松菜、バナナ、豆乳入)

デザートも豊富で、色々ありました。
    (クレープ等もオーダーすると作ってくれるようでした)
    フルーツ好きの私のデザートはフルーツの盛り合わせ。

美味しく戴きましたが、食べ過ぎたので、
    ちょっと散策しました。

昨晩のチェックイン時に光り輝いていたカーテン(勝手に命名)は
    朝の光を反射して、夜とは違った美しさです。

ロビーからの眺望です。

とても見晴らしがいいです。

昨晩ライトアップされていたオブジェは。

雷神様と

風神様だったことに気が付きました。

吹き抜けにある天空の階段を降りながらパチリ。

開口部が広くて開放感抜群です。

スカイツリーの展望回廊に似ています。

こんな階段だったら、毎日エレベーターを使わずに過ごしたい。

空中散歩を楽しんで、帰路に着きました。

おまけ

飛行機から見えた富士山。
    頭が雲の上にありました。