ボラカイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る

ボラカイ島は最高だった!②

2018/03/04 - 2018/03/08

naaさん

ボラカイ2日目🌴🌴

めちゃめちゃ良い天気!
    なわけで、この日は海で泳ぎ

ビーチ沿いを歩き

マッサージをしてもらって

現地の人とお昼ご飯を
    フィリピンスタイルで🍴

フィリピンスタイルは
    なんでもシェアするのが基本☝

食べ物も飲み物もタバコもシェアです

これは小さいバナナ🍌

現地の友達が
    『ライスの上にのせて食べな~☺』
    と…ジョークだと思いつつ
    食べました。
    ジョークなはず…味は想像通り…笑

普通にバナナは美味しかったです😌

昼御飯のあとは
    現地の友達が家に招待してくれました!

• もちろんトライシクルで向かいます&#128663;<br /><br />あるところで降ろされ、<br />そこから山道を登っていきます

もちろんトライシクルで向かいます🚗

あるところで降ろされ、
    そこから山道を登っていきます

• 友達はバイクでした&#128690;<br /><br />家はこんな感じ!<br /><br />入り口カラフルで可愛い!!

友達はバイクでした🚲

家はこんな感じ!

入り口カラフルで可愛い!!

靴は脱ぐスタイル
    (脱がなくてもいいよ~と言われましたが)

部屋もカラフルでした👍

ご飯もいただいちゃいました🙏🙏

ライスにポークにフィッシュのスープ

家庭料理がめちゃくちゃ美味しい!!
    外で食べたスープは少し魚臭かった
    (美味しいのですが)けど、
    家庭料理のスープは同じものでも
    美味しい!臭さを上手く軽減させてて
    感動しました😂😂

これはラーメン🍜
    ボラカイではラーメンは韓国製
    なので辛…かった😭
    けどやみつきになります(笑)

お腹いっぱいだよ~と言っても
    ドンドンでてくるスタイル。

歓迎してくれてるのが
    みてわかって本当に嬉しかったです😌😌

このあとはまたビーチに戻って
    みんなで酒盛りです🍺

この日は飲みながら
    『いっせーのーで』ゲームを
    みんなでしたんですけど、
    想像以上の盛り上がりに
    周りの人も集まってくる集まってくる!

罰ゲームは現地の友達が
    用意してくれた『ラム酒』でした☺

いい感じに盛り上がってきたところで
    ヘナタトゥーしてみる?
    とのこと!
    是非!!お願いしました👍

ドンドン描いていきます…
    これがまた凄い…!!

何ができるのかワクワクしながら
    近くで見れるのが何よりいいですね😌

段々出来上がってきました!!

綿棒を使いながら
    丁寧に且つ器用に描いていきます…

そして完成したのがこちら!

• &#128079;&#128079;&#128079;<br />ヘナタトゥーをしてみたかったので<br />感動!<br />何度見てもみとれてしまいます&#128563;&#128563;<br /><br />このあともみんなでお酒を飲んで<br />楽しみました!!

👏👏👏
    ヘナタトゥーをしてみたかったので
    感動!
    何度見てもみとれてしまいます😳😳

このあともみんなでお酒を飲んで
    楽しみました!!

フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィリピン最安 283円/日~

フィリピンの料金プランを見る