ボラカイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br />2月は台湾、3月はフィリピン<br />ってことでフィリピンの<br />ボラカイ島にいってきました!

ボラカイ島は最高だった!

2018/03/04 - 2018/03/08

naaさん

2月は台湾、3月はフィリピン
ってことでフィリピンの
ボラカイ島にいってきました!

• <br />今回はボラカイ島&#127796;<br />この時期は航空券がお高めなのですが<br />それでも行きたくて行って来ました!<br /><br />4日の21:30名古屋発の飛行機で<br />マニラへ<br />空港で1泊して、朝カリボへ<br /><br />カリボで乗り合いバスに乗り、<br />カティクラン港へ行き<br />そこから船でボラカイ島に行きました!

今回はボラカイ島🌴
    この時期は航空券がお高めなのですが
    それでも行きたくて行って来ました!

4日の21:30名古屋発の飛行機で
    マニラへ
    空港で1泊して、朝カリボへ

カリボで乗り合いバスに乗り、
    カティクラン港へ行き
    そこから船でボラカイ島に行きました!

大体乗り合いバス2時間
    船15-20分ぐらいでした☺

飛行機は一時間遅れは普通で、
    行きも帰りも1~2時間遅れで
    出発でした😭😂

着いたらまずホテルに向かいます

• これは日本で言うタクシー&#128663;<br />ボラカイでは『トライシクル』<br />乗り心地はまあまあ!<br /><br />ホテルの名前を言っても<br />わからない場合が多いので、<br />stationで伝えてそこから歩くのが<br />無難な感じでした&#128694;<br /><br />今回お世話になったのは『BANS HOTEL』

これは日本で言うタクシー🚗
    ボラカイでは『トライシクル』
    乗り心地はまあまあ!

ホテルの名前を言っても
    わからない場合が多いので、
    stationで伝えてそこから歩くのが
    無難な感じでした🚶

今回お世話になったのは『BANS HOTEL』

分かりにくい位置にはありますが
    最寄りのstationだと
    大体の人が知ってるようで
    場所を聞くと教えてくれました!

ビーチへのアクセスが非常に良く、
    安いことから今回はここを
    選びました

部屋も思っていたより
    清潔でした☺
    シャワーは水の時もありましたが
    安さが売りなので妥協点ですね。笑

この日は丁度時間が
    サンセットに良かったので
    ビーチに向かいました

帆のボートに乗らせて貰いました!
    値切って1人200ペソぐらいだったはず

風が気持ちよくて
    至福の時間でした☝オススメです☝

そしてビーチを歩いていると
    子供たちがこんなものを作ってました

これは現地の子供たちの
    小遣いの稼ぎ方らしく、
    写真を撮るにはお金を払わないと
    いけません。(一応)

私たちは払うことにして、
    たくさん写真を撮らせて貰いました!

特別に名前を書いてあげる
    とのことでお願いしたのですが…

もともと20ペソだったのに
    終わったころには2000ペソ
    請求され…値切って値切って
    結局200ペソだったはず…
    特別に書いてもらったりするのは
    断った方がいいと思います😅

ちなみに夜はこんな感じ

昼とはまた違ったビーチ

一緒に行った人が現地に友達が
    何人かいたので、
    その人たちと夜はお酒を飲みました!

日本からも日本酒を持っていって
    現地の人はラム酒と美味しいビールを
    おすすめしてくれて…

これはビールが苦手な私でも
    飲めた美味しいオススメビール🍺
    アップルの味がして
    苦味が少なく飲みやすかった!

この日はそのままホテルに
    帰って就寝…

現地の人とはまた明日会おう!
    と約束をして…

• tanichanさん 2018/03/09 15:21:33
    はじめまして
    naaさん「こんにちは」
    ボラカイの海懐かしく拝見しました、私が訪れたのが2012年の5月にマニラからボラカイ島、セブ島、ボホール島そしてパングラオ島を巡ってきました。
    また此処を訪れたいですね。

naaさん からの返信 2018/03/09 19:19:53
    はじめまして!!
    tanichanさん、こんにちは!
    コメントありがとうございます😌
    フィリピンの島を巡られたのですね…!羨ましい限りです…。
    近年観光客が増えたことから、一度島を閉め、清掃期間に入るとの話を現地で聞きました。是非またさらに綺麗になったボラカイ島、訪れてみてください☺

また続編も書き記しますので、是非読んでください😊

naaさんのトラベラーページ

フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィリピン最安 356円/日~

フィリピンの料金プランを見る