岡山市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ちょっと高知の知り合いに会いに行くプチトリップ<br />直前に GO!<br />なるべく安く行きたい<br />時間は二の次で<br />1.出発時間の関係で夜行バスで高松行きJRに乗換て<br />2.ジェットスターの朝便で高松飛びJRで<br />のどちかに予定していたけど、どうも諸条件が合わずで・・・<br />結局新幹線岡山から瀬戸大橋を渡りの鉄旅に<br />たまにはいいかも<br />まずは岡山中華そば経由で岡山GO!<br />

GO GO!高知へ、岡山滞在38分、行くぜ!岡山ラーメン冨士屋ツアー編

2018/03/09 - 2018/03/09

swal

swalさん

ちょっと高知の知り合いに会いに行くプチトリップ
直前に GO!
なるべく安く行きたい
時間は二の次で
1.出発時間の関係で夜行バスで高松行きJRに乗換て
2.ジェットスターの朝便で高松飛びJRで
のどちかに予定していたけど、どうも諸条件が合わずで・・・
結局新幹線岡山から瀬戸大橋を渡りの鉄旅に
たまにはいいかも
まずは岡山中華そば経由で岡山GO!

本当は昨日の夜行バスで GO GO高知だったんだけど、会食が長引き・・
    ジェットスター高松も激高で
    そうだ新幹線で行こう、高知へ

こんな感じで18000円ちょっと
    大奮発だよ

北口改札から始めて入る
    来たのぞみに飛び乗り

新大阪を過ぎ

新淀川を渡り

彼方に明石海峡を望み

懐かしい京山展望台がビル影から見えると

岡山に
    「ひかりは西へ」
    1972年3月15日開業

懐かしい500系
    こだまで静かに余生を送る
    こだまの旅も楽しそうだな

さあ滞在37分で行けるかな
    逃すと1時間ロスする

奉還町を目指して
    岡山ラーメン街道??
    一番手前のラーメンはなふさ
    まだ一年ぐらいの新店舗らしい

これが岡山ラーメンだね
    上手く説明されてます

気になるけどパスでございます

奉還町商店街の手前にガチ2店舗

創業70年
    昭和23年開店の浅月さん

• ハイ<br />今日のお目当はここ<br />岡山中華そばの冨士屋へ

ハイ
    今日のお目当はここ
    岡山中華そばの冨士屋へ

中華そば680円を
    岡山中華そばは新橋に一軒だけあるんだよね
    後楽本舗ね

麺は中太ストレート麺
    喉越しがいい

余裕で間に合いましたよ
    あと10分もあり

それでは3両編成の特急南風で高知へ GO!