オーランド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2018年3月8-19日<br /><br />NH0174 NRT 10:50-IAH 07:45<br />UA1230 IAH 10:10-MCO 13:30<br /><br />UA1768 MCO 07:00-IAH 08:37<br />UA0007 IAH 11:30-NRT 15:30<br /><br />

オーランド 2018 Mar

UA1230 IAH 10:10-MCO 13:30

UA1768 MCO 07:00-IAH 08:37
UA0007 IAH 11:30-NRT 15:30

1日目 3/8 木曜日 機上にて

沼地というか湿地の中に規則正しく家が並んでいます。door to doorで24時間かかってやっと辿り着きました!

シーフードレストランFishlipsにて

Crab cakes
    ボルチモアで頂いたクラブケーキがフロリダにもあった。黄色いのはマンゴーでサウザンソース。真ん中は日本米とは違い、独特な匂いのあるお米

ケネディ宇宙センターのお膝元なので、宇宙プロジェクトのデカールがたくさん壁に貼られていました

2日目 金曜日
    ケネディ宇宙センター Visitor Complex

3日目 3/10 土曜日
    Manatee Cove Park

Manateeに会いに来たけどいませんでした。現れるときは群れてるそう。ジャンプする魚や優雅に泳ぐ鳥は見つけました。公園といってもただ駐車場があるだけ

Cocoa Beach Pier

やっとフロリダらしいビーチを見た。観光客たくさん。LAのSanta Monicaを思い出す

地元の方に勧められた有名なSurf shop・Ron Jon

見た目が派手な2階建て。駐車場は大混雑。ロゴ入りTシャツ購入。子供用サイズ。買い物をするとRon Jonステッカー(写真中央)をもらえます

• Dinasaur Store &amp; Museum<br /><br />化石やアメジストなどの石が売ってます。ここフロリダ産ではないものばかり?

Dinasaur Store & Museum

The Island Waterfront Bar
    1891 E Merritt Island Causeway, Merritt Island, FL 32952
    地元の人が集まる海に面したバー
    19時からバンド演奏あり
    騒がしいけど楽しかった

3日目 3/11 日曜日

東日本大震災7周忌。あれから7年
    サマータイム始まり。起きたら1時間早まってました

• Manatee Observation &amp; Education Center<br />@Fort Price <br />ココアビーチから高速道路で1.5時間南下

Manatee Observation & Education Center
    @Fort Price
    ココアビーチから高速道路で1.5時間南下

ボートツアー(90分)
    残念ながらマナティは見られず
    でもイルカは見られました

レンタサイクル

Banana Park
    夕焼けと親子

Orlando空港にて
    早朝レンタカー返却
    日産ALTIMA ありがとう

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 316円/日~

アメリカの料金プランを見る