バナーラス (バラナシ)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
別の次元にいるラマナマハルシや釈迦を輩出したインドに感謝と敬意を表しにバラナシに行き沐浴することにした。<br />日本食堂メグカフェを求めて迷宮の街を彷徨いやっとの思いでたどり着いた。<br />

インドに感謝と敬意を表しにバラナシに行く

2018/02/03 - 2018/02/06

徘徊坊主さん

徒歩
インディゴ

この路地の奥が宿泊したゲストハウスだが迷わないようにフォトにキープしたが幾度も見過ごしてしまった。

例の火葬場
    年に3~40件の葬儀をしていたのでなんの感慨もない

前日にメグカフェでお会いしたインド在住のS女史と出会い「これから沐浴をしに上流に行く」とのこと私よりも高齢で足も多少ご不自由なので、急遽ゲストハウスに水着とバスタオルを取りに戻りS女史とご一緒に沐浴

その後洗濯物干し場で日光浴をしながらスピリチュアル系の話をしてそのまま一緒に早い夕飯

寒気がしたのでゲストハウスで高ーいビールを2缶買い毛布を半分に2枚重ね状態にして包まって寝た

帰りのチェンナイまでのインディゴがフライトスケジュールの変更されたので直行便を新たに購入
    チェンナイの空港で7時間のトランジットで咳とくしゃみが出始めたヤバい
    チェックイン後即ラウンジで食事とビール
    チキンカレー ペンネのクリーム 蒸し野菜など結構美味かった