2018/02/28 - 2018/02/28
nomonomoさん
- nomonomoさんTOP
- 6,550,680アクセス
スフォルツェスコ城から,その正面のいわば参道とも言うべきダンテ通りをあるいて,ドゥオーモ方向へ。しかし,直接はドゥオーモには行かず,途中で左に曲がって,スカラ座へ向いました。そして,エマニュエル2世のガレリアへ。
- 観光バス 徒歩
- ツアー(添乗員同行あり)
スフォルツェスコ城からドゥオモの方向へ向います。
ダンテ通り。いわば,ミラノの背骨です。
お城から離れていきます。
ダンテとおりです。
途中から,左に曲がります。 -
スカラ座が見えてきました。
最初見たときには,あまりの小ささに驚きましたが,それもなれました。
意外と小さく,質素な建物です。 by nomonomoさんスカラ座 劇場・ホール・ショー
今日はなんだか学生の人だかりが多い。
中学生に取り囲まれました。ホンダ,ナガトモが共通の話題です。
スカラ座の正面のスカラ広場。
レオナルド・ダ・ヴィンチがスカラ座に向かって立っている。なぜか? by nomonomoさんスカラ広場 広場・公園
偉人レオナルド・ダビンチです。
ガレリアのほうへ行きましょう。
イタリアはどこにいっても,ヴィットリオ・エマニュエル2世です。国の英雄です。
マックがなくなって,代わりにプラダが入りました。子宝信仰の牡牛の「穴」は補修されています。 by nomonomoさんヴィットーリオ エマヌエーレ2世のガッレリア 散歩・街歩き
天井がすばらしい。
床もすばらしい。
モザイクの歴史です。
ここのガレリアはすこし雰囲気が変わりました。
以前あったマクドナルドがなくなりました。すこし高級感が上がりました。
(たまたま読んだ記事にこんなことが書いてありました。2012年に、賃貸契約の更新時、ミラノ市はマックとの契約を拒否しました。それに怒ったマックは裁判に訴え、巨額の損害賠償を求めました。顧客に無料でマックを提供する戦術までとったそうです。結局、マックは近隣の場所を賃貸することで合意し、ガレリアからでていった、とのこと。) -
しっかりルイ・ヴィトン。しかし,これはフランス資本です。
プラダはイタリア資本。
プラダ ブランドショップ
中央の天井。
床。
例のおまじないの牛ですが,床の補修をしてしまって,穴がなくなっています。これでは興ざめですね。ミラノのお役人もお堅いことで。
魅力がなくなりました。
ガレリアの風景。
ミラノの象徴です。
季節柄か,ちょっと人が少ない。
以前来たときはひとでごった返していました。
さあドゥオモに入りましょう。
nomonomoさんの関連旅行記