羽田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2017/8/10~11<br /><br />帰省の時は、いつも通りの羽田空港へ前日移動で前泊。<br /><br />三沢空港はアスファルトの張替えのため階段を利用しての搭乗でした。(これが12月まで続くとは思わなかった…)<br />夏の羽田空港もとても楽しい。<br /><br />

帰省前の三沢~羽田空港

2017/08/10 - 2017/08/11

KABO

KABOさん

2017/8/10~11

帰省の時は、いつも通りの羽田空港へ前日移動で前泊。

夏の羽田空港もとても楽しい。

JALグループ 自家用車

三沢空港でみた、素敵な車。

表紙にも使ったけど、やっぱりこの構図すきだわー。

三沢空港、沖留の飛行機。
    仕事が終わってから空港直行、飛行機に飛び乗ります。
    いつものカウンタースタッフにホッとします。

三沢空港 空港

ログブックや、シールをお願いしていると、たまにこんなメッセージいただきます。とてもうれしいです。これは三沢便でいただいたメッセージ。

安定の羽田空港で預けたスーツケースをとって、ファーストキャビンへチェックインする前に北ウィング到着ロビーのPRONTへ。

そして、乗る飛行機。

これもPRONT

プロントでビール!

翌朝、起きてシャワーを浴びたのちに、空港散策。氷の中に飛行機。この時5分ほど前に設置されたばっかり!

羽田空港 第1旅客ターミナル 空港

氷漬けの飛行機のおもちゃ。
    できることなら欲しかった!

羽田空港 第1旅客ターミナル 空港

振り返してもらってかなりラッキー。某県知事と同じ飛行機になりました。

羽田空港の第一ターミナルの北ウィング下にある、てんやでご飯。おいしいよね。やっぱり。

さて、ここから帰省の旅。(^^)
    JGCプレミアのおかげで並ばずに荷物も預けられる、そして検査でも並ばない。ありがたやー。

JALダイヤモンドラウンジ。うん、カレーパンおいしい。

お陰様でマイルもたまってます。

あーたまを雲の上にだしー

ついつい見ちゃう富士山

通り過ぎる富士山

沖縄へ。

帰ってきたなーって思う瞬間

• nikさん 2018/11/03 12:10:41
    メッセージカードは嬉しいですね。
    自分も貰ったことがあります。
    大事にしまってあります。
    ANAもラウンジで戴いたことがあります。
    昔、UAでも日本人CAから頂戴しました。
    この3社ですかねぇ。
    他はこのようなサービスを見たことがありません。
    ただ見たことが無いだけかもしれませんけど。
  • ムロろ~んさん 2018/03/08 23:10:02
    気候が違うところへひとっ飛び!
    引き続きこんばんは、ムロろ~んです。
    JAL搭乗記を拝見しました。

私もJALが好きで、ステータス持つほど乗っています。
    最近、沖縄便のFがなかなか取れなくて、驚いています(^_^;)。

青森から一気に沖縄へ。
    気候が違って驚くことも多々あるのではないでしょうか?
    旅行記を拝見していて色々とご多忙なよう。
    お身体にはくれぐれも気を付けてお過ごし下さればと思います。

JALのスタッフさんからいただくカード、私も癒されることありますよ。
    嬉しいですよね(^_-)-☆。

ムロろ~ん(-人-)

KABO

KABOさん からの返信 2018/03/14 10:35:01
    Re: 気候が違うところへひとっ飛び!
    お読みいただきありがとうございます。嬉しいです。

これは、昨年の夏の帰省の時のものなんです。
    夏場はまだまだいいのですが、冬場は下手をすると30度の気温差になる時があります。
    初夏から真冬の気温差です。

よくやってるなーとたまに思います。

わたしも、幸いなことにJALのステータスをいただいていて、いろんなところで優遇していただいてます。
    JALのCAさんのサービスや身のこなしに見習うことが多くて、頑張らなきゃ!と機内で思う次第です。

日本的なトラディショナルな本当に安定したサービスホッとしますよね。
    たまーにカジュアル、フレンドリーなエアラインにのると対比でそれも楽しんじゃいますけど。

KABOさんのトラベラーページ