ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
チェジュ航空の片道500円セールで片道だけ取れたので韓国のソウルに弾丸1泊で行きました。航空料金は空港利用料と燃料サーチャージを含めて10,800円!ホテルは明洞のロワジールホテル明洞1泊9,001円!合計19,801円の1人旅でした。<br /><br />【エア】<br />成田国際空港から仁川国際空港(往復)チェジュ航空<br />【ホテル】<br />ロワジールホテル明洞

ソロトラベラー(韓国ソウル弾丸1泊)♯118

2018/03/06 - 2018/03/07

ソロトラベラーたけし

ソロトラベラーたけしさん

【エア】
成田国際空港から仁川国際空港(往復)チェジュ航空
【ホテル】
ロワジールホテル明洞

今回の旅行は片道500円のチェジュ航空のセールから、、、
    片道しか500円で取れなかったけど往復でも5,500円!1泊でもイイんじゃない!?

成田国際空港に向かうのはだいたい成田エクスプレスかエアポート成田のグリーン車なんだけど、、、
    節約のつもりでエアポート成田の普通車で行くことにしました!

朝からスンマソン!
    普通車だからビールを飲むのも落ち着かない(>_<)

成田国際空港第2ビルに着きました!
    第2ターミナルから第3ターミナルまでは600m以上あるんだよね。。。

成田国際空港第3ターミナルに着きました!

成田国際空港第3ターミナルのフードコートのテナント!

リンガーハットで皿うどんを食べました。
    エアポート成田の中で2本飲めなかった残りのビール1本と、、、

チェジュ航空のチェックインカウンターがオープンしたのでチェックイン!

これから乗る機体!

もうすぐボーディング!

搭乗します。

チェジュ航空機内!
    スチュワーデスさん、なかなか綺麗(^ ^)

仁川国際空港に着きました。

仁川国際空港から明洞まで4,750ウォンでした。

仁川国際空港ターミナル1駅!

仁川国際空港ターミナル1駅からソウル駅に向かいます。

A’REX車内!

ソウル駅に着いて地下鉄ソウル駅に!

地下鉄4号線車内!

明洞駅に着きました!

明洞をぶらぶら!

明洞餃子本店に来ました!

カルクッス!
    美味い(^ ^)
    8,000ウォンでした。

今回の宿、ロワジールホテル明洞に着きました。

窓なしのビジネスツインをアゴダで9,001円で予約していたんですがアップグレードで窓ありのツインになりました。
    ベッドが小さいな、、、

バスタブありです。
    使いませんでしたが、、、

トイレ!
    ウォシュレット付!

アメニティ!
    質素、、、

夕食を食べにタクシーで梨泰院に向かいました!
    5,000ウォンもかかりませんでした。

梨泰院のエバーグリーンに着きました。
    サムギョプサルを食べよう!

先ずは生ビール!

おかず!

サムギョプサルの前にタコの踊り食い!
    新鮮で吸盤がくっ付くくっ付く。。。

きたきたサムギョプサル!焼いたキムチやサンチュやえごま、、、、、美味い(^ ^)

明洞に移動して泊まってるロワジールホテル明洞の近くの別のホテルの最上階ルーフトップバーに!
    明洞の夜景!

Nソウルタワーが正面に!
    赤ワインを飲みながら、、、

酔っ払ってホテルに帰り爆睡!

ソロトラベラー(韓国ソウル弾丸1泊)♯119に続く!

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 243円/日~

韓国の料金プランを見る