2018/02/24 - 2018/02/26
リリーナ (Folha)さん
- リリーナ (Folha)さんTOP
大学時代からの友人の結婚式に出席するため、
週休と年休を取得して都城に行ってきました。
初めてではなく、約4年ぶりの都城訪問。
今回は結婚式に出席するのがメインだったので、
純粋な観光とは言いがたいかもしれませんが、
楽しく過ごした3日間でした。
いざ写真だけUPしてみたら、ずっと食べてばかりのような気が…(^^;
また機会があれば行きたいです^^
- JR特急
いきなり駅の一角から失礼します。
鹿児島と言えば、ただいま西郷どんで熱いです。鹿児島中央駅 駅
鹿児島の永遠の誇り・桜島!
今日も元気に?軽く噴火しています。桜島 自然・景勝地
桜島 自然・景勝地
無事に都城駅に到着です
都城駅 駅
お世話になった特急きりしま。
熊本-博多間の特急つばめのお古のような気が…都城駅 駅
都城駅 駅
何か前よりもキレイになった気がしますが…
気のせいでしょうか。都城駅 駅
陸橋からの1枚
都城駅 駅
ホテルにチェックイン。
友人である新婦にとってもらいました。
初めて利用します。友人の結婚式で利用しました。 by リリーナ (Folha)さんホテルウィングインターナショナル都城 宿・ホテル
ホテルウィングインターナショナル都城 宿・ホテル
ホテルウィングインターナショナル都城 宿・ホテル
ホテルの窓から。
結構良い時間なので夕食に駅前のイオンモールへ。
もの凄く混み合っていて、撮れる状況ではありませんでした。
なので最終日の朝に撮ったレストランの外観になります。うどん・そばのお店みたいです by リリーナ (Folha)さんまるうま 都城店 グルメ・レストラン
おすすめがとろろ定食とのことで。とろろ定食を注文。
本来はとろろの中に生卵が入っていますが生卵が苦手な私は注文時に入れないようにお願いしました。
お味は美味しかったです☆うどん・そばのお店みたいです by リリーナ (Folha)さんまるうま 都城店 グルメ・レストラン
朝ごはんもいろいろあっておいしいです^^
食べきれるか自信がなかったのでまずはこれだけw友人の結婚式で利用しました。 by リリーナ (Folha)さんホテルウィングインターナショナル都城 宿・ホテル
結婚式はここで行われるとのことで無料送迎バスで移動しました。
季節感ある雰囲気を出しています☆外観は『老舗』 by リリーナ (Folha)さんホテル中山荘 宿・ホテル
これは…??
ここから結婚式会場のエリアです。
外観、正面玄関は『老舗』!!って感じですが、
式場は白を基調にして明るくきれいな会場でした。 -
面白かったので投票しました。
新婦のドレスは紫でした^^
いろんなドレスを試着して、最終的にこの3色に絞ってから決めたとのことでした -
ノンアルコールカクテルも種類がたくさんあり、選ぶのに悩みます☆
これは桜吹雪(ノンアル)で飲みやすかったです。 -
最初はこんな感じの食事でしたが、この後次々に出てきて、結果12皿くらい出ました。
手前のナフキンは持ち帰ってOKとのことでした。
ごはんは美味しかったので、ばりばり食べましたw -
ウェディングケーキのお裾分けも頂きます。
今度のノンアルコールカクテルはストロベリーのカクテル。 -
いきなり3日目で失礼します。
昨日は2次会でも散々食べ、今朝も続いて食べます。友人の結婚式で利用しました。 by リリーナ (Folha)さんホテルウィングインターナショナル都城 宿・ホテル
昼食はココ☆
ここのお店を教えてくれたのは新婦の友人です^^
バイキング形式です。
本店もあり、こことはまた違った雰囲気でおすすめですよ♪大好きなお店です! by リリーナ (Folha)さんベーカリーキッチン サクラ イオンモールMiELL都城駅前店 グルメ・レストラン
1回目はコレ。
イチゴ・柚子・抹茶の一口マカロンがあるので食事で早速ゲットw大好きなお店です! by リリーナ (Folha)さんベーカリーキッチン サクラ イオンモールMiELL都城駅前店 グルメ・レストラン
大好きなお店です! by リリーナ (Folha)さん
デザート。
どんだけマカロン食べるの!?って言われそうですが、チョコレートと同じくらいマカロン大好きなんです。大好きなお店です! by リリーナ (Folha)さんベーカリーキッチン サクラ イオンモールMiELL都城駅前店 グルメ・レストラン
夢のようなひとときでした…☆