2018/03/06 - 2018/03/06
華♪さん
人形町にあるお洒落なお店。私は昼時しか利用できませんが、健康的なランチをいただけます。
本当は誰にも教えたくない美味しくて健康的なランチができるお店。
ユニオンサンドヤ-ドです。地元の人は「ヤ-ド」と略してよんでいる人もいます。
夜はお酒を楽しみながらコ-スでお料理をいただくところだと思いますが、私はランチのみ楽しんでいます。
三浦野菜が楽しめます。そんなわけで女性がとても多いですが、男性も利用していただきたいですね。ユニオンサンドヤード グルメ・レストラン
入口にはボ-ドにメニュ-が書かれていますが、毎日、メニュ-が微妙に違います。
パタ-ンはあるのですが、中身が野菜の仕入れ??状況によって違うのです。
だから楽しみなのです。 -
入口は狭いのですが、食材として使われる野菜が並んでいます。
前菜とスム-ジ-。
スム-ジ-はケ-ルをベ-スに色々な果物がミックスされていて美味しい。
しかもおかわり自由。なくなるとスタッフさんが注ぎに来てくださいます。
有り難い。
前菜も毎回違うものが盛られています。顧客を飽きさせません。 -
メインとなります、ポタ-ジュプレ-ト、1500円。
前菜とスム-ジ-込です。
1500円のプレ-トをオ-ダ-すれば本日のメニュ-を全て少しずつ楽しめるわけです。 -
キィッシュは野菜の味が生きていて美味しいです。
肉と野菜のプレ-ト。パンも野菜が練りこまれています。健康的。
ベジタリアンの方にはストロガノフがおススメです。お野菜だけで煮込まれているそうです。
パンはおかわり自由。男性の方もお腹満たされると思います。
スタッフさんの気配りが素晴らしいです。 -
ポタ-ジュの色がピンク色。このピンクは野菜の色。
テレビや女性誌にも紹介されています。あまり人気が出ると並ばないといけないけど、健康的なランチとして是非紹介したくて書かせていただきました。
人形町は昭和の面影を残す老舗が多い所ですが、こんなお洒落なランチを楽しめる所もあるのですよ。