グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
本日、3月1日から5日までANAマイルを使って二人でグアムに行ってきた職場の若い職員から、お土産にMade in Guamのマカダミアナッツチョコレート貰いました。<br /><br />マカダミアナッツはハワイ産となっていました。ハワイ島でしょうね。以前、ハワイ島でマウナロアのマカダミアナッツ農園に行きました。確か32万本植えてあると聞いたような?<br /><br />貰った経緯は、マイレージを教えたこと、この度のグアム旅行の特典フライトのアドバイスを行ったこと。<br /><br />本人は初の海外、初の自身の特典旅行発券でした。初海外なのでひどく緊張したそうです。でも日本語も結構通じて思ったほどでもなかったようです。<br /><br />パラセーリングをしたり、色々楽しんだようです。今後は、きっと海外旅行にはまるでしょうね。<br /><br />フライトは、<br />ANA 岩国~羽田<br />UA 成田~グアム<br /><br />必要マイル 一人2万ちょっと、UAは3万マイルとなったので断然安いです。

ANA特典でグアムに行った職員から貰ったマカダミアナッツチョコレート!旅のお裾分けを頂きました♪

2018/03/06 - 2018/03/06

フリートラベラー

フリートラベラーさん

フライトは、
ANA 岩国~羽田
UA 成田~グアム

面白いことに、箱の裏に生産ラインが載っています。マカダミアナッツをベルギーチョコレートでコーティングしていると、光って写ってないですが、マカダミアナッツはハワイ産と書いてあります。

箱を開けたらこんな感じ。

チョコレートは全部で10個
    色濃く写っていますが、肉眼ではもっとマイルドな色です。

隠れて見えないですが、以外と厚みがあります。
    我が家の定番のコスパ抜群のマウナロアマカダミアナッツチョコレートは、ただマカダミアナッツにチョコレートをかけただけなので、形も大きさもまちまち、こちらは全て同じ形で、同じ大きさ。美味しく頂きました。マウナロアとはチョコレートの味が違いますね。

私はお土産を貰うだけで旅を味会える単純な人、旅好きな人です。

マイルはどっさりありますが、事情ありで今年は旅行に行けそうになくなって来ました。

来年は頑張って、ANAのA380フライングホヌのファーストクラスに乗るぞ???

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 520円/日~

グアムの料金プランを見る