メルボルン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨年就航したJALメルボルン直行便に乗ってきました。<br />2月19日<br />JL3040<br />CTS 7時50分発  NRT 9時30分着<br />JL773<br />NRT 11時00分発  MEL 23時5分着<br />2月22日<br />JL774<br />MEL 0時45分発  NRT 8時35分着<br />JL6117(ジェットスター)<br />NRT 11時00分発  CTS 12時50分着<br />宿泊<br />メルキュールウェルカムメルボルン<br />日中は、からっとした暑さで心地よく、夜は涼しく過ごしやすかったです。

JALでメルボルン

2018/02/19 - 2018/02/22

かぐら

かぐらさん

昨年就航したJALメルボルン直行便に乗ってきました。
2月19日
JL3040
CTS 7時50分発 NRT 9時30分着
JL773
NRT 11時00分発 MEL 23時5分着
2月22日
JL774
MEL 0時45分発 NRT 8時35分着
JL6117(ジェットスター)
NRT 11時00分発 CTS 12時50分着
宿泊
メルキュールウェルカムメルボルン

• 初めての新千歳空港ダイアモンドラウンジ。おにぎり&amp;味噌汁を食べた。

初めての新千歳空港ダイアモンドラウンジ。おにぎり&味噌汁を食べた。

真冬の新千歳空港。

エコノミーで予約していましたが、JALの係員さん、何も言わずプレエコにアップグレードされていました。プレエコはシャンパンがあるので早速注文。快適な旅となりました。

新千歳空港から成田空港へ。真冬の格好で搭乗し、成田空港で荷物をピックアップして、夏の格好に変身。とまでは良かったのですが、フライトが遅延のため成田空港に着くのが30分以上遅れ、ラウンジにも入れず、そのまま搭乗となってしまい、残念でした。

成田空港から飛び立ちます。

機内食。美味しくいただきました。

オーストラリア上空の夕陽を見た後、到着です。

あらかじめ調べておいたスカイバスに乗車。2階の一番前に乗り、眺め良し。

メルボルンの終点に到着。それから、グーグルマップを頼りに15分ほど歩いて、メルキュールウェルカムメルボルンにチェックイン。

荷物を部屋に置いて、早速夜の探索開始。いかにも韓国っぽい日本食レストランに入る。

中華料理屋

何という店なのか、読めません。

疲れたため、昼前まで熟睡してしまう。昼頃やっと行動開始。

しゅじんこう、という店。お客さんがいっぱいで賑わっていました。チェーン店のようです。鳥のからあげ。まずくはなかったです。

夜食にラーメン。まずくはなかったです。

これ、とても美味しかったです。

オーストラリアにいるのを忘れてしまいそう。

生まれて初めてウーバーを使い、シャンドンというワイン工場に行きました。

ウーバー、非常に便利ですね。さっきの中華料理屋から車で1時間のドライブ、80オーストラリアドル、快適でした。

工場内部。

• 樽

ブドウ畑です。

春節のため、半分以上中国人団体客。シャンパンをガバガバ飲んでいました。

有料の試飲コーナー。従業員さん、照れています。

レストランです。オシャレでした。

快晴で気持ちが良い

二人で4本購入。

ついでにチーズ盛り合わせとワインを飲み、上機嫌。

また再びウーバーを呼ぼうとしたら、ここまで来てくれる車が見つからず。少し焦りましたが、しばらくしたら車が見つかり、のんびり待つことに。

日本には売っていないと思われる緑のビン。

ウーバーでホテルに戻り、シャンパンを置いて、街をぶらぶら。

何の集団なのかわかりませんが、楽しそうに躍りながら歩いていました。

無料トラムでベイフロントへ。

エティハドスタジアム

新しい地区ですね。

熟成肉で深みのある美味しさでした。

中心部に戻り、有名なステーキ屋さんへ。

良い雰囲気。この後、外に出たら大量の中国人が散策しており、圧倒されました。

夕陽を見ながらピザを食べました。石焼き窯で焼いていて美味。

オーストラリアのビール。

この店、JALの機内でメルボルンを案内したビデオを見て、女優さんが美味しそうにしていたので来ました。大正解でした。

天井が高く、開放的。

絵になりますね。

ホテルメルキュールウェルカムメルボルン

春節を意識しています。

3日目、また午前中はゆっくりして、ブランチをランガムで。

開店を待っていたら、ホテルのコンシェルジェが水を持ってきてくれました。

一番乗りしました。

すべてがゴージャス

東南アジアと違い、コバエなどいません。

たくさんの種類。

有名スポット

• 教会

教会

歴史を感じます。

マンゴーがうまくて安かった。

ナイトマーケットです。凄い人でした。

いろいろなものが売っています。

凄い人だかり

ナイトマーケット

ヒツジの丸焼き

なかなか強烈

市場を楽しんで、ホテルに戻り、預けていた荷物をピックアップ。そして空港まではウーバーで。

地ビール?わかりません。

オーダー制です。アスパラパスタ。

まずはシャワー

JAL指定のラウンジには行かず、その向かいのカンタスファーストラウンジへ。

サンドイッチ

雰囲気も良く大満足でした。

トイレにあった、ダイソンの手洗い蛇口。

手洗いの場所で乾燥も。凄いアイディア。

搭乗口への通路。中国人に気を使っている感じが。

夜景が綺麗

幻想的な風景

成田空港に無事到着。第三ターミナルに移動し、コードシェアのジェットスターに乗り継ぎです。

真夏のオーストラリアから真冬の北海道に帰ってきたら、猛吹雪でした。

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 295円/日~

オーストラリアの料金プランを見る