前編の続きです。<br /><br />小松空港11時00分(バス)11時12分JR小松駅着<br />JR小松駅11時45分(JR普通列車)12時24分JR金沢駅着<br />JR金沢駅12時29分(JR普通列車)13時16分JR敷浪駅着<br /><br />JR敷浪駅16時36分(JR普通列車)17時25分JR金沢駅着<br />JR金沢駅17時55分(空港バス)18時35分小松空港着<br />小松空港19時25分(アイベックスエアラインズ3164便)20時25分仙台空港

アイベックスエアラインズでの石川日帰り旅・後編!

2018/02/03 - 2018/02/03

アヒルのつばさ

アヒルのつばささん

前編の続きです。

小松空港11時00分(バス)11時12分JR小松駅着

JR金沢駅17時55分(空港バス)18時35分小松空港着

高速・路線バス ANAグループ JRローカル 徒歩

キャプテンの機内放送によると、
    「小松空港周辺で雷雲があるためしばらく旋回します」
    とのこと。

今までエンルート上は良好だったのですが、やはり冬の日本海沿岸は天候が荒れることも多いようです。

何か雲行きが怪しくなってきました。

日本海沿岸上空。富山県でししょうか?

金沢市上空。

港らしきものが見えてきました。

白い雲が立ち込めてきました。

金沢市上空。

小松空港へ向けて降下中。

どこの街かわかりませんが、降下しています。

かなり雲が立ち込めてきました。これが雷雲が発生していて着陸できなかった理由のようです。

この後、同じところを10分ほど旋回していました。

揺れていたので、ちょっと気持ち悪くなりました。

体調が良くなかったので、特に、体には応えました。

雪化粧の街が見えてきました。

太平洋側の冬は、毎日晴れ晴れ晴れなのですが、山を一つ越えるだけで鉛色の空に覆われているとは、天候の変化を感じました。

大きな道路が見えます。

小松市内上空です。最終着陸体制に入りました。

小松市内です。

JR北陸本線とJR小松駅。

JR小松駅。

小松市内。

小松空港の防風林。

小松空港。

乗ってきたアイベックスエアラインズ3161便

この飛行機は折り返しどこに向かうのでしょうか?福岡、成田、仙台!?おそらく福岡では!?

ちょっと記念撮影。

2羽で飛行機をバックに記念撮影。
    その後、小松空港からJR金沢駅までの空港バスが満席とのことで、空港11時00分のバスでJR小松駅に行きました。所要時間は12分でした。そして11時45分JR小松駅発の普通列車に乗り12時24分にJR金沢駅に着きました。

乗り換え5分。隣のホームからの出発で余裕で12時29分発の七尾行きの普通列車に乗りました。敷浪駅には13時16分に到着しました。

JR七尾線敷浪駅での記念撮影です。

今回の研修会の発表する会場になったホテルです。

JR金沢駅です。駅について、アイベックスエアラインズに飛ぶかを確認したところ、通常運航していますとのことだったので安心しました。

小松空港行きの空港バス乗り場です。
    バスはほぼ満員といった感じでした。

小松空港19時25分発。
    アイベックスエアラインズ3164便、仙台行きの飛行機です。

機内での撮影。

おみやげは「白峰」というお菓子です。最中にはくるみが入っていてジンジャー風味がしてとてもおいしかったです。何も予備知識もなかったので、空港のインフォメーションセンターでお聞きして、薦めてくださったお菓子のひとつでした。

羽咋・千里浜・津幡の人気ホテルランキング