2018/02/21 - 2018/02/23
ともちんさん
1泊3日のシンガポール弾丸トラベルの続きです。
ガーデンズ・バイ・ザ・ベイを散策。トンボ池の奥の方に(スーパーツリーとは反対側)巨大な赤ちゃんのオブジェを発見!赤ちゃんが浮かんでいるように見えます。すやすやお昼寝中。
夜が明けてライトアップが消えたスーパーツリー。ライトアップが消えるとスーパーツリーのまわりの植物たちが一斉に目を覚ます。そんな気がしました。イキイキとしたグリーンにフライトで疲れた身体と普段の日本での心の疲れを癒やされました!ありがとう!ガーデンズ・バイ・ザ・ベイ♡
マリーナベイサンズからガーデンズ・バイ・ザ・ベイを臨むショット。人工的なものと朝日が昇るという自然現象の織りなす素晴らしい景色を観ることができました。この景色を見ただけでも遥々、シンガポールまで来た価値あり!です。
マリーナベイサンズのラウンジの様子を6階から撮りました。まだ、朝が早いのでお客さんはまばらです。それにしても大きなラウンジです。ラウンジ内にもグリーンが配置されており素敵です。
マリーナベイサンズの吹き抜け部分の内部構造です。6階から上を見上げるようにして撮りました。
シンガポール川に架かる橋の中で最も古いカベナ橋。なかなか雰囲気がありました。通行は歩行者のみです。橋の上は独自のゆっくりとした時が流れているかのようでした。
ラッフルズプレイス駅近くのマーライオン公園。水を勢いよく吐き出しているマーライオンさん。昔はこの場所には無く『世界三大がっかり』なんて言われていたのに、今では充分見応えのあるマーライオンさんになっていました。
マーライオン公園の中にあり、親マーライオンの真後ろに鎮座するのは子マーライオン。子マーライオンは近くまで寄ることができるので2ショット写真も撮れます。お目々がおとぼけ感があって可愛い!
マーライオン公園からマリーナベイサンズを臨むショット。マーライオンさんが見つめているのはこの景色なのでしょうか?
VELTRAさんのオプショナルツアーを利用してリバーサファリへ行きました。リバーサファリの入場券と往復のシャトルバスがセットになったものです。シャトルバスの集合場所がマリーナスクエア近くのマンダリンオリエンタルホテルロビーでした。こちらはマンダリンオリエンタルホテルのロビー、吹き抜け部分のシャンデリアです。照明が落としぎみにしてあり、その落ち着いた感じが高級感をより一層際立たせていました。
マンダリンオリエンタルホテルのエレベーターホールです。日本の高級ホテルとはまた、違った雰囲気です。
リバーサファリのお隣はシンガポール動物園です。
リバーサファリの入場券です。1枚が入場するためのものでもう1枚はジャングルクルーズ乗船券です。
パンダちゃん目当てでリバーサファリへ行きました。リバーサファリというネーミングのテーマパークですが水族館と船のアトラクションと種類は少ないですがパンダなどの哺乳動物と鳥類がいました。世界の8つの大きな川がメインコンセプトらしくミシシッピ川、メコン川、アマゾン川、ナイル川、ガンジス川、コンゴ川、マレー川、長江がそれぞれのテーマに沿って水族館風に展示してありました。
大きな水槽に大きなお魚もゆうゆうと泳いでいます。
熱帯魚チックなお魚もいます。
鴇です。日本でもなかなかお目にかかれないのにシンガポールで出会いました!
つがいのこんな綺麗な鳥もいます。
長江周辺の動物くくりでジャイアントパンダもいます。カイカイとジァジァです。このコはどっちかわかりません。うつ伏せヨガストレッチ最中のようでした。
マナティーです。草食系なんですね~
たくさん葉っぱを食べているのも見ました。 -
船に乗ってリバークルーズにでかけます。ディズニーランドのリバークルーズの本物動物版です。サイやキリンなどを観ることができました。
ジャングルもリアルです。熱帯性ですからね~
リバーサファリを出たところにあるスーベニアショップでカイカイのコインケースを買いました♡スーベニアショップはスターバックスコーヒーと一緒になっています。
リバーサファリをあとにした私はリトルインディアにあるヒルトンガーデンインを目指しました。パート3に続く~
シンガポール(シンガポール) の旅行記
シンガポール(シンガポール) の人気ホテル
シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
シンガポール最安
294円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる