八瀬・大原・貴船・鞍馬 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
京都出張の中日に日曜があり、終日休みになったので観光してみます。<br /><br />仕事の関係で京都に来ることは多いのですが来る度に「京都大原三千院♪」の音楽が頭に響きます。一度「大原三千院」なるものを見てみたい。<br /><br />さらに京都といえば?こってりラーメンの「天下一品」。一度本店のものを食べてみたい。と、いうのも京都育ちの先輩が関東の天一を口にするたび「こんなもん天一の味ちゃう!京都のはもっとうまいんや!」と言っていたからです。<br /><br />方角も一緒だし仕事の合間の休み、行ってみますか。

大原三千院から「天下一品」白川総本店。京都ふらり一人歩き。

2018/02/25 - 2018/02/25

方角も一緒だし仕事の合間の休み、行ってみますか。

• ももであさん 2018/06/05 19:16:18
    天一
    う~ん、そうですか。
    他の天一とあまり変わりませんでしたか。

ずっと気にはなっていましたが、
    「他の天一と大して変わんないんじゃないの~?」
    という疑念がつきまとい、行かずじまいでした。

おかげさまで、止めときま~す。
    ありがとうございました♪

トント

トントさんからの返信 2018/06/05 23:07:00
    RE: 天一
    > う?ん、そうですか。
    > 他の天一とあまり変わりませんでしたか。
    > ずっと気にはなっていましたが、
    > 「他の天一と大して変わんないんじゃないの??」
    > という疑念がつきまとい、行かずじまいでした。
    > おかげさまで、止めときま?す。
    > ありがとうございました♪

話のネタになるってだけでしたねぇ。個人的には。

トントさんのトラベラーページ