河津温泉郷・今井浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
河津桜最盛期と聞き東伊豆ドライブに出掛けました。メインは河津桜見物でしたがあまりにも海岸沿いの景色が綺麗なので国道135から県道に逸れ小さい漁港にも寄ってみました。リアス式海岸小さな湾に停泊している真っ白い漁船、青い空 紺碧の海を眺めすっきり気分でドライブ出来ました。大室山は初登頂で展望は最高とまで行きませんでしたが大いに楽しめました。河津桜祭りは大賑わいでしたが2回目と言う事も有り海岸沿い風景の方が楽しめ、多くの出店や吊るし雛等に興味がある方には最高でしょうが大井町の河津桜(神奈川県大井松田IC近く)の方がは山あり谷あり斜面の菜の花畑も広く良さそうに感じました。帰路東京方面へのルートは大渋滞でした。

大室山頂と東伊豆ドライブ河津桜祭り

2018/03/04 - 2018/03/04

massy

massyさん

カップル・夫婦(シニア)
自家用車 徒歩

うみえーる長浜 海水浴場

うみえーる長浜

うみえーる長浜 この日は露天市が開催されており古物商、食べ物屋さん大忙し
    桜も少し咲いています。

伊豆シャボテン公園駐車場から見た大室山

大室山お鉢めぐり

頂上近くの八ヶ岳地蔵尊

お鉢めぐりコース五智如来地蔵尊横にある句碑説明

八ヶ岳地蔵尊からリフト乗降場方面

天気は良かったがガスっており島じまは見えません

ジオパーク説明

八ヶ岳地蔵尊からリフト駅

五智如来地蔵尊 安産祈願

五智如来地蔵尊由来説明

大室山頂リフト乗降場横

リフト乗り場

天気も良く海岸沿いの風景最高 城ケ島あたり

赤沢漁港?から河津方面

赤沢漁港?から熱海方面