セブ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2週間の短期語学留学に行きました。<br />トイレットペーパーを持ち歩く必要があったり、トイレに流せないことは、面倒でした。<br />でもフィリピンの人は、日本人より心が豊かな感じがしました。どなたも笑顔で、もてなしてくれました。<br />私達日本人には、何が欠けているんでしょうか。<br />

セブ語学留学 後編

2018/02/18 - 2018/03/02

こいけけいこ

こいけけいこさん

2週間の短期語学留学に行きました。
私達日本人には、何が欠けているんでしょうか。

ミニッツメイド。砂糖が入ってめちゃ甘。私はあまり、、。

JYモールで買いました。売り場のお兄さんが優しくて、今日食べる旨を伝えたら選んでくれました。

この中にカフェがあります。警備員さんがお茶目な人でした。

白いクリームのカップケーキが気になりますが、チョコ好きには、どれが一番オススメか聞きました。

これを勧めてもらいました!

オススメケーキ、美味しかったです。

カフェの名前です。向かいに高そうなレストランがあります。

別の日にカフェに行き、白いカップケーキを探すと
    、、ない!
    売り切れてしまい残念そうにしていると、同じ材料のケーキを教えてくれました。チーズケーキです。美味しいかったです。テイクアウト可能でした。

ゴールデンミックスラテって何?
    聞いてみたら、コリアン何とかって言ってました。普通のラテのどっちがオススメか聞いたら、ゴールデンって言われたので、ゴールデンに!

砂糖、ミルク入りでした。美味しかったです。コンセントとWi-Fiがありましたが、Wi-Fi、パスワードが使えなかった、、。

日本人がよく注文するらしい、ストロベリーフラペチーノ。さっぱり目ですね。

エリッククラプトンが聴こえてきたので、入りました。

サンミゲルのレモン。ほんのり甘くて飲みやすいですね!

私は、ピニャコラーダを。カンパーイ!

アヤラモールで食べたとんかつ。フィリピンではチーズソースがポピュラーらしいので、トライ。私は、普通の方が好きかな。キャベツやご飯がお代わりできます。

バニラエアは、こっちから。

ルション?

空港に入ってすぐのところにあります。

有名らしいです、この料理。

タヒチアンバニラフラペチーノかな?
    空港でいただきました。

もっと買えば良かったです。クセがなく美味しかったです。モンドセレクション恐るべし。

フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィリピン最安 356円/日~

フィリピンの料金プランを見る