高槻・島本旅行記(ブログ) 一覧に戻る
二女夫婦が久し振りに帰省して来たので「ふぐ義」でふぐの特選フルコース(白子付きフルコース)を楽しんで来ました。<br /><br />コース内容(全9品)<br />煮凝り(コラーゲン)<br />湯引き(てっ皮)<br />てっさ(ふぐ刺し)<br />活てっちり(ふぐ鍋)<br />とらふぐ唐揚げ<br />大粒 白子(1人前 2貫 )<br />皮ちり(鍋皮)<br />〆の雑炊<br />デザート(柚子シャーベット)

二女夫婦が久し振りに帰省してきたので「ふぐ義」で河豚のフルコースを楽しんで来ました。

2018/03/03 - 2018/03/03

satoshi.s2さん

コース内容(全9品)
煮凝り(コラーゲン)
湯引き(てっ皮)
てっさ(ふぐ刺し)
活てっちり(ふぐ鍋)
とらふぐ唐揚げ
大粒 白子(1人前 2貫 )
皮ちり(鍋皮)
〆の雑炊
デザート(柚子シャーベット)

1万円未満

ビール

ひれ酒の写真撮り忘れ、スミマセン

• にごり&amp;湯引き

にごり&湯引き

てっさ(一人盛り)

唐揚げ(二人盛り)

鍋(二人盛り)

• 鍋

白子&皮ちり(二人盛り)

雑炊(五人盛り)

雑炊と漬物

デザートの写真忘れる、スミマセン

• ふわっくまさん 2018/03/29 12:21:40
    グルメ情報、ありがとうございました!
    satoshi.s2さん、こんにちは。
    大阪市内まで行かなくても、こんなイイお店があったのですね♪

湯引き等&てっさや唐揚げ、新鮮なフグや白子を入れていただくお鍋・・〆はお雑炊でデザートまで・・☆
    皆様で美味しく召し上がっている光景が、目に浮かんできました。
                   ふわっくま

satoshi.s2

satoshi.s2さん からの返信 2018/03/29 12:57:09
    RE: グルメ情報、ありがとうございました!
    ふわっくまさんへ

何時も旅行記アクセス頂き有難うございます。
    庶民のふぐ料理の店としてはなかなかの繁盛店で良い店だと思います。当日はアルバイトが居らず接客人数が不足で少し時間がかかりました。それさえ辛抱すれば推薦出来る店です。

今後共ヨロシクお願いします。

satoshi.s2さんのトラベラーページ