富山市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
すぐ近くの公園から見える立山連峰。いつも見ている景色ですが、晴れてきれいに見えるときは、常願寺公園まで行って眺めています。公園には多くの人がいますので、人々の心をひきつける何かがあるのでしょうね。

今日の立山連峰

2018/03/04 - 2018/03/04

だいちゃん

だいちゃんさん

15:00 外に出てみるとすごく良い天気でした。車を走らせていると見えてくるのは立山連峰。

いつもの常願寺公園に車を走らせます。

ちょっとガスが多めなのか空の色が少し白く見えます。

いつもの常願寺公園に車を止め、しばらく眺めていました。

空の色は昨日の方が良かったかもしれないです。アパートのベランダから見た立山は、空も真っ青でくっきりと見えていました。

17:30 少し時間を潰し、夕焼けを見に来ました。

立山が夕日を浴びて赤く染まっています。

日はもうすぐ沈みます。

車を撮ってみましたが、なんかよい感じです。

いつもの場所からだと、標識などが邪魔になるので、少し場所を変えてみました。

なかなか雄大な雰囲気が出ています。

17:44 日が沈み始めました。

カメラの設定が夕日モードになると、全く違った雰囲気です。

17:47 日が沈みました。

ガスのせいで期待した夕焼けは見れませんでした。

これは昨日撮った夕焼けです。

昨日用事があって昼間は外に出れませんでしたが、夕方ちょうど日が沈んだ時に常願寺公園に着きました。

昨日はすごく綺麗な夕日が見れました。