舞浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2018年3月、、夫の〇〇歳の誕生日のため、毎年近場へお出かけしています♪(夫は近場が好き)<br />またこの時期は長女ここたんの大好きな、アナと雪の女王のイベント開催中のため、ディズニーランドに行かなくてはなりません 笑<br />というわけで仕事は繁忙期ですが、1日お休みをいただき(スミマセン汗)、舞浜でリゾートしてまいりました~♪<br /><br />ホテルはもちろんシェラトン・グランデ・トーキョーベイホテル!<br />子供たちがここのプールや遊び施設が大好きなんです。大人もくつろげるし・・我が家にはピッタリですわー☆<br />で、こちらで特典を利用するために昨年、SPGアメックスカードを作りましたよ。このカード、今回かーーなり威力を発揮してくれました!!<br />ほんとありがたや☆<br /><br />☆メンバー<br />夫、私、ここたん(5歳3か月)、あーちゃん(2歳5か月)<br /><br />☆交通<br />車<br /><br />☆お宿<br />シェラトン・グランデ・トーキョーベイホテル<br />シェラトンクラブルーム(11階)<br /><br />☆スケジュール<br />3月2日(金)<br />私とここたんはTDL♪<br />夫とあーちゃんは13時頃ホテルへアーリーチェックイン☆<br />トレジャーズ!アイランドで遊ぶ<br />クラブラウンジでカクテルタイム?<br />「舞浜Teppanyaki+」で夕食<br />シェラトン泊<br /><br />3月3日(土) <br />クラブラウンジで朝食<br />プール♪<br />軽くお部屋でランチ&お昼寝<br />16時レイトチェックアウト<br />トレジャーズ!アイランドで遊ぶ<br />帰宅<br /><br />

2018年3月☆子連れでディズニーランド&SPGアメックスを持って、リゾートホテルを満喫する旅~@シェラトン・グランデ・トーキョーベイホテル

2018/03/02 - 2018/03/03

つばめふぁん

つばめふぁんさん

ほんとありがたや☆

☆メンバー
夫、私、ここたん(5歳3か月)、あーちゃん(2歳5か月)

☆交通

☆お宿
シェラトン・グランデ・トーキョーベイホテル
シェラトンクラブルーム(11階)

☆スケジュール
3月2日(金)
私とここたんはTDL♪
夫とあーちゃんは13時頃ホテルへアーリーチェックイン☆
トレジャーズ!アイランドで遊ぶ
クラブラウンジでカクテルタイム?
「舞浜Teppanyaki+」で夕食

トレジャーズ!アイランドで遊ぶ
帰宅

乳幼児連れ家族旅行
自家用車

今年もきました~
    アナとエルサのフローズンファンタジー☆
    残念ながら、今年で最後みたい。
    ここたん残念そう・・・
    最後のイベント!楽しんできまーす。

お誕生日に買ってもらったエルサのドレスを着ました。
    これを着てタスキをかけると、キャストのみなさんから
    「ごきげんよう、プリンセス!」とか「エルサごきげんよう」とか
    声をかけられちゃうもんだから、ここたん、その気になっています。 笑

パークのあちこちにこんなフォトスポットがあります。
    アナ雪の世界でした。

お城の前は小さなプリンセスだらけ☆
    ここたん、大満足のようですー
    はしゃぎすぎて疲れたのか、夕方にはホテルにいくーと言い出しました。
    なので早めに撤収。
    TDLはいくつになっても楽しいですね♪

TDLからリゾートラインとバス(1分 笑)で本日のお宿へ。
    シェラトン・グランデ・トーキョーベイです。
    夫とあーちゃんがすでに13時頃チェックインしていてトレジャーズ!アイランドで遊んでいます!
    鍵を受け取り、ひとまずお部屋へGO。

spgアメックスカードのおかげでゴールドメンバーなので、メッセージがありました。
    さてお部屋は・・

じゃーん。
    11階のシェラトンクラブルーム(改装前の方)です!
    すでにあーちゃんが荒らした後で失礼を・・・ (;^_^A

実は、当初予約は閑散期3月の金曜日で、グランデルーム海側を抑えていました。(spgサイトの会員価格で、1室19,800円くらいだったかな?)
    その後電話で、ポイントでクラブフロアへアップグレード希望を伝えていました。
    たしか1500ポイント(閑散期)で当日空きがあれば変更可能だったはず!
    で、当日夫にチェックインしてもらったら、空きがあるのでポイント不要でアップグレードしてもらった~とのこと♪
    えーーーいいんですかぁ?
    予約がスタンダードではなくグランデルームだったからかな。。
    ガラガラだったのかな?
    昨年はオーシャンドリームルームの予約でアップグレード無しだったのに。
    なぜかは不明だけどありがたや。。。。

ただ、海側希望のはずがなぜかTDL側になってました。
    まぁ、夜に花火見れたからいいけど。

ベッドは添い寝のため壁側に寄せてもらっています。
    広くて4人で寝ても広々!
    ただ、ベッドが高めのためベッドガードがつけられないとか。
    いつも椅子やソファーを寄せてベッドガードがわりにします。
    落ちなかったですよ。

お水は3本ありましたよ!
    なぜ3本・・・?

トイレと洗面は同じでした。
    ちょっとコンパクトかな。

こんなかんじ。

アメニティはまぁまぁ

お風呂は洗い場つき!
    子連れには助かりますね~~

子供用の浴衣もありました~
    かわいい☆

テラスからの眺めはこんな感じ!
    駐車場の向こうにお城が見えます。

さてディナーはどうしよう。
    レストランはいつものグランカフェが改装中で閉まってました。
    でも夫の誕生日なので夫希望のこちらでOK!
    鉄板焼レストラン舞浜を予約済です。
    お肉おいしそ~

他にお値段が少しお手頃なガレリアカフェもありますよん。
    昨年行ったけど、アラカルトメニューが多くてTDR帰りに行くのに良いかもです。

クラブフロアの案内をいただきました。
    シェラトン・クラブラウンジが利用できます♪

さっそく行ってみましょ~
    エレベーターで12階に上がります。

改装後1年くらいなのでまだまだキレイです。

席はTDR側、海側に分かれていて、中央にはソファー席があります。
    だいたいいつも埋まってました。

ジュース類。
    濃厚でおいし♪

コーヒー、紅茶。
    夜はもちろんビールがいただけます!

16時頃なのでスナックサービスの時間帯です。
    このマフィンやパンはいつもありました。
    あとキスチョコとか。

おいしそ~

海側にしてみました。
    やっぱりリゾートは海よね~
    東京湾だけど。

おやつ♪
    いただきマース。

オアシスにあるトレジャーズ!アイランドへ子供たち&夫を迎えに行き、
    またもやクラブラウンジへ。
    だってー17時~イブニングカクテルサービスですもん。

17時半まではクイックカクテルのみだそうです。

色々並んでる~♪
    17時半からはオーダーカクテルでその場で好きなもの作ってくれるみたいですが、
    ずらりと並んでて一人ひとり時間がかかってそうなのでやめました (;^_^A

カンパリオレンジやらサングリア
    フルーツたっぷり入ってます☆

もちろんスパークリングもあります。

ってことでとりあえず泡!
    TDLを眺めながらー

お次はチャイナブルーいただきました☆
    フードはつまみ程度かなと思いきや、結構しっかり食べられましたよ!
    このチキンライス、子供たちが気に入りパクパク食べてました。
    えーー夕食行く予定なのに、子供たちはすでにお腹いっぱい 汗
    周りを見渡すと、子連れでしっかり夕食にしている人々がいっぱいいました。

子供たちはリゾートラインが通るたびに大喜び☆
    12階は眺めがいいです~

デザートはこちらの2種類。
    この上段のチョコレートケーキをいただきましたが、
    めっちゃうま~~~~☆
    おかわりしたいところ、ぐっとこらえてレストランへ。。。

なんとか切り上げ、予約していた夫希望の舞浜TEPPANYAKI+へ。

あーちゃん、何を引きずってるんだか。。 汗

メニューです。
    何にしようかな~

平日限定スペシャルメニュー

ゴールド会員の特典で、250スターポイントかドリンク券が選べますが、今回はドリンク券にしました。
    ディナーに使えるのでうれしい♪

夫はモエシャン!私は舞浜カクテル(モエシャン+ピーチ)
    子供たちにもジュースをいただきましたー
    かんぱーい!

ほんとはファミリーディナーセットで予約していましたが、子供たちがお腹いっぱいのようなのでこちら。
    千葉産しあわせ絆牛 サーロインステーキ 150gのセットだったかな。
    子供たちにはお絵かきでもしててもらって、大人はゆっくり、、
    しあわせ~☆

うまーー まぁ、見ての通りです 笑
    しかし子供に半分食べられましたが。。。
    やっぱり美味しいお肉はわかるのねー 汗

お会計はゴールド特典で15%オフでした。

満腹でお部屋へ帰ると、ちょうど花火の時間でした。
    お部屋からよく見えます。

どーん。
    子連れでは夜までTDLにいることがないので、
    久々に花火みたかも。

夜はライトアップされたシンデレラ城を見ながら、おやすみなさい~

おはようございます。
    早速朝食をいただきにクラブラウンジへ!
    ジュースサーバーがなんだかおしゃれ。

今朝は海側でいただきました。
    でもやっぱり子供はTDL側が良さそうです。

サラダ類

シリアル

• パン

パン

洋食のお料理。ずら~

紅茶も色々!

ご飯やみそ汁。

和食もありましたよ~

お蕎麦とか。

ではではいただきマース。

子供たちはシンプルにみそ汁と納豆!
    おいしーおいしーと食べてました。

クラブラウンジの横に眺めの良い廊下がありました。
    子供たちおおはしゃぎ。
    ・・・すんません。

海はいいなぁ

チャペルや屋外プールも見えます。
    今度は夏に来たいな~

ひと休みしたら本日はオアシスへ!
    今日は1日ここで遊びますよん。(子供が)

オアシスパスはちゃんと4人分いただきました☆
    ありがたや~~

舞湯やプール、トレジャーズ!アイランドが2日間使い放題です。
    こちらはクラブフロアの特典。

ここたん、屋内プールですい~

あーちゃんもすい~
    プール大好き姉妹です。

プールでたっぷり遊んだ後はお部屋で軽食。
    その後はお昼寝ー16時までまったりです~

16時。
    クラブラウンジでおやつをいただいた後チェックアウトです。
    レイトチェックアウトの特典をフルで使わせていただきました!
    あ、これ2人分ですヨ。

クラブラウンジの横にはこんなかわいいキッズルームがありました。
    絵本は木の積み木などが置いてあります。
    テレビではロビーと同様、美女と野獣が流れていました。

さてクラブラウンジを出てロビーへ。
    チェックインの行列ができてまいたよ。
    16時チェックアウトだとチェックインの方々とかぶってしまいますね!
    クラブラウンジで手続きできるので楽ですわ。

フロントの横ではTDRのチケットも買えます。

ロビーには水槽があります。
    子供たちはこれを眺めるのが大好き☆

TDRのお土産など、ここから送れますよ~
    割高だけど。

お土産はこちらで買います。
    ある程度のものは揃っていて便利です。

ディズニーショップの奥にはザ・ショップ@シェラトンがありました。

カップ麺、日用品、雑貨やお土産が買えます。

こんなイヤホンありましたー!!
    思わず買おうとしたけど、これをつけてる自分を想像して。。
    自粛しました。 泣

ここたんがもう少しあそびたい~ということで、
    オアシスの2階へ。
    スタジオアリスとかあります。
    いつ見てもガラガラだけど。。 汗

ひろーいナムコ。

お気に入りはこのトレジャーズ!アイランドです。

遊具がいっぱいで結構充実しています。
    子供たちは遊びまくってました~

お店屋さんごっこなどのコーナー

ペンタくんのお部屋だそう。

絵本と赤ちゃんのコーナー?
    色々あります。

遊び倒して汗びっしょりのちびっこのため、タオルも置いてありました。
    至れり尽くせりです。

いくつになってもボールプールは大好きですね☆
    たっぷり遊んだ後は車で帰宅~50分くらいです。
    近場はいいわ!

今回はアーリーチェックイン、アップグレード、レイトチェックアウトとSPGアメックスカード様様でしたよ。
    ゴールド特典をフルで利用させていただき、1泊2日なのに充実していました☆
    子連れには大変ありがたーい特典です。
    残念ながら8月から、マリオットリワードとの統一でプログラム変更のため、レイトチェックアウトが14時までになってしまうけど・・泣
    でもまた遊びに来たいと思います!
    次回はカードの無料特典でお盆に再訪予定ですよん。

最後までお読みいただきありがとうございます。