ホワイトホース旅行記(ブログ) 一覧に戻る
人生初のオーロラ鑑賞、初日にいきなり観ることが出来ました!<br /><br />が、二日目、三日目は厚い雲が出て観ること叶わず。(タイトルに反していてすみません)<br />まぁそんな日もあります。<br />オーロラは観れませんでしたが、観光など楽しく過ごすことが出来ました。<br />オーロラ以外の過ごし方の参考になればと思います。

オーロラ観れた!ホワイトホース 二、三日目

2017/11/18 - 2017/11/23

toyoko

toyokoさん

人生初のオーロラ鑑賞、初日にいきなり観ることが出来ました!

まぁそんな日もあります。
オーロラ以外の過ごし方の参考になればと思います。

ツアー(添乗員同行なし)
エス・ティー・ワールド

二日目、朝のカレイドロッジ。
    良いお天気です。
    用意された朝ごはんをいただいて、今日は野生動物鑑賞ツアーに出かけます。

朝のティピー。

野生動物鑑賞ツアーと言うからには、森の中をハンティングするのかなとワクワク期待していたのですが…なんと連れていかれたのは動物園…。(まじで…?)

園内が広いので車で移動し、その都度下車して動物を鑑賞します。
    鹿、可愛いです。

ナントカ山羊。白くてもふもふで可愛い!ガイドさんはこの山羊の大ファンらしくて興奮して写真をパシャパシャ撮られていました(笑)

トナカイ。立派な角!

ホッキョクキツネ。
    なんとも可愛らしい!真っ白でふわふわ!

番いなのかな?二匹寄り添って微笑ましいです。

動物園に連れてこられた時はどうしようと思いましたが、この可愛いホッキョクキツネが観られたので良しとしましょう。(ツアー、それなりのお値段だったけどね…)

二日目と三日目は撮影してもこの程度…ただ星空はとても綺麗でした。天の川もくっきり観られます。
    オーストラリアのケアンズで満天の星空を目の当たりにして感動したものですが、こちらはその時以上かも。防寒着を着ているので、雪に寝っ転がってぼんやり眺めることも出来ます。
    それだけでも、なかなかに素晴らしい体験でした。
    当地では、とにかくゆっくりとした時間を過ごせたのが一番かなぁとも思います。

寒くなったらティピーに入り焚き火を囲んでみんなでおしゃべり。

焚き火って、ただ眺めているだけで癒される気がするね、なんて誰かが言って、しばらくみんなでぼーーーっと眺めてみたり。

日本ではなかなか持てない時間です。

ロッジの共同スペースには大きなテレビとDVDプレイヤー、DVDが置いてあり自由に観ることが出来ます。
    大好きなキングスマンがあったので、同行者と観るなどし、ゆったりと過ごしました。

カナダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カナダ最安 470円/日~

カナダの料金プランを見る