シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
パパさんが2週間休みをいただけるのと、娘さんの 春休み(卒業記念)を利用して、いままで行ったことのない”シンガポール”に行くことにしました。<br />会社からの補助も出るため、その補助金は、ホテル代に充て、航空券は、JALマイレージで無料航空券をGETしました。<br />現地にいる時間を多くしたかったので、往復とも深夜便を利用しました。<br /><br />旅程<br />1日目<br /> 自宅→セントレア 名鉄特急<br /> セントレア→羽田 JL208便<br />2日目<br /> 羽田→シンガポール チャンギ国際空港 JL035便<br /> 空港→マリーナマンダリンホテル MRT<br /> ホテル→セントーサ島<br /> セントーサ島 <br />  セントーサマーライオン <br />  アトラクション <br />  シーアクアリウム<br />3日目<br /> マーライオン<br /> ラッフルズ卿<br /> セントアンドリュース教会<br /> ラッフルズホテル<br /> ファウンテン オブ ウェルス(富の噴水)<br /> ナイトサファリ<br />4日目<br /> マリーナマンダリン→マリーナベイサンズ タクシー<br /> ガーデンズバイザベイ<br /> フラワー・ドーム<br /> クラウド・フォレスト<br /> アートサイエンスミュージアム<br /> インフィニティプール<br /> ガーデンズバイザベイ ナイトショー ガーデン・ラプソディ<br />5日目<br /> ユニバーサル・スタジオ・シンガポール<br /> リトルインディア<br /> カジノ<br />6日目<br /> ホテルチェックアウト<br /> カトン<br /> ショッピング(ザ・ショップス アット マリーナベイ・サンズなど)<br /> カジノ<br /> ホテル→チャンギ国際空港 タクシー<br /> シンガポール→羽田 JL036<br />7日目<br /> 羽田→セントレア JL201<br /> セントレア→自宅 名鉄電車<br /> <br />本旅行記ー3-では、4日目分です。

はじめての シンガポール -3-

マーライオン
 ラッフルズ卿
 セントアンドリュース教会
 ラッフルズホテル
 ファウンテン オブ ウェルス(富の噴水)
 ナイトサファリ
 シンガポール→羽田 JL036
7日目
 羽田→セントレア JL201
 セントレア→自宅 名鉄電車

本旅行記ー3-では、4日目分です。

鉄道 タクシー 徒歩
JTB