伊東温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2月の伊東温泉<br /><br />お天気も良かったので、久しぶりに、ホテル近くの松川遊歩道を散策。<br />野鳥たちも、活発に餌を探して、飛び回っていました。<br /><br />冬鳥を中心に、たくさんの種類の野鳥たち、短時間に見ることができて、とても満足の一日となりました ^^)

伊東温泉 松川 冬の野鳥たち 2018年2月

2018/02/11 - 2018/02/11

ふらっとちょっと

ふらっとちょっとさん

2月の伊東温泉

野鳥たちも、活発に餌を探して、飛び回っていました。

久しぶりに会えた、ジョウビタキの雌。

ジョウビタキの雌

目がクリクリで、とても可愛らしい。

ジョウビタキの雌

対岸で、正面から。

こちらは、イソシギ。

またまた、ジョウビタキの雌。

ジョウビタキの雄

目は、目立ちませんね ^^;)

ジョウビタキの雄

正面から。

ちょっと、保護色で、わかりにくいのですが、真中に、ウグイス。

まだ、地鳴きですが。

キセキレイ

キセキレイ

とても綺麗です。

メジロ

何を首をかしげているのか。

今年の冬、横浜では、なぜかメジロが少ないです。

セグロセキレイ

視線を感じた・・・、クロサギ ^^;)

クロサギ

なかなか眼光が鋭いです。

オオバン

ユリカモメ

イソヒヨドリの雄

伊東市の、「市の鳥」です。

ハクセキレイ

輝く、この後ろ姿は、

カワセミ、です。

遊歩道を散策しながら、短時間で、こんなに、たくさんの種類の野鳥を見ることができて、とても満足な一日となりました ^^)

最後まで、ご覧いただきまして、ありがとうございました m(_ _)m

• ちょんたさん 2018/03/05 01:21:20
    一日でこんなに会えるのですね!!
    あっぱれですね~。こんなに鳥たちに出会えるなんて…。
    長年伊東に住んでいますが、こんなに会ったことはありません。呼び寄せる魔術をご存じとか…。あるいは酔っ払いの香りが好きな鳥が多いのか…(笑)

とにもかくにものんびりとした伊東の雰囲気が伝わる写真でした。

ふらっとちょっと

ふらっとちょっとさん からの返信 2018/03/05 20:25:26
    RE: 一日でこんなに会えるのですね!!
    ちょんたさん、こんばんは〜。

あっぱれ! ありがとうございます m(_ _)m

これ、カワセミ以外は、通学橋から藤の広場に向かうまでの間に出会った野鳥たちです ^^)

そのあと、TATIさんで、ワイン1本いただいて、昼間っから、あっ、いえ、美味しいランチをいただいて、ホテルに戻る途中に、カワセミに会いました。

もしかしたら、松川のカワセミが、酔っ払いの香りが好きなのでしょうか?

特に・・・・、この子は、メスですし (笑)

今後も、よろしくお願いいたしま〜す ^^)

ふらっとちょっとさんのトラベラーページ