セビリア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
【2023年11月15日 閉店 】<br /><br /><br />マドリード滞在中に日帰りで行って来ました。<br />renfeのHPで往復のチケット買おうとしたら何故か不具合が出る…<br />購入出来る時間帯のを買った。<br />8:30 MADRID-PUERTA DE ATOCHA発ALVIA 02084。11:14 Sevilla-Santa Justa着(53.75ユーロ)<br />乗車前のセキュリティーチェックの個所が昨日と違って3階に変わって焦りましたが無事乗車。<br />帰路19:19発のINTERCITY 02375 の乗車ホームの表記がモニターに出たのが出発の15分前でセキュリティーめっちゃ混んで出発遅れる。21:59着が5分程遅れる。(46.95ユーロ)<br />INTERCITYの車両よりAVEの車両の方が設備はいいですよ!<br /><br />現地に行ってから知った事だが、この日はスペインが休日でせリビアはセイントが行列するセマナ・サンタだとか??<br />18時ころに駅に向かって帰るとハードロックカフェのマネージャさんに言うと、セイントが行列するイベントで駅から人がいっぱい押し寄せて来るから用心するようにだって…<br />きっとこのイベントに来る団体さんの影響で希望のrenfeのチケット確保出来なかったんだろうな??<br /><br />Sevilla-Santa Justa駅から徒歩でブラブラ寄り道しながら40分ほどかけて目的地のハードロックカフェ セビリア店到着。<br />ハードロックカフェ VISIT 104<br /><br />場所はせリビア大学・5星ホテル アルフォンソXlllの向かいです。最寄り駅は路面電車T1線・METRO L1線 Puerta de Jerez駅すぐ。<br /><br />派手さはないが美しい街並みの景観に溶け込む雰囲気の良い2階建て独立店舗。<br />1階入って正面にBARがあり左に2つの客席フロアと奥にトイレ。<br />BAR前の客席の上が吹き抜けになってて2階中央部がロの字の空間で天窓。<br />ヴォールト架構多様のヨーロピアンって良い雰囲気の店内。<br />スタッフさんみんな陽気でフレンドリーで変な東洋人の私にもすぐ馴染んでくれて初めて来た感じがしないぐらい馴染んでしまった。<br /><br />ランチして2時間ほど滞在して3時間ほど観光に出て再びハードロックカフェに行くとマネージャーさんが挨拶に来てくれてプレゼント頂いた!<br />100店舗以上ハードロックカフェを巡ってセビリアにも来てくれて有難うって!<br />ただでさえ好印象の店舗が一層好きになったのは事実!<br />さすがに来月も来てね!ってお願いは断りましたが、また是非訪れたい店舗になりました。<br />次回はせリビアに滞在して夜の雰囲気も味わってみたいと思ったのです。<br /><br />3月末でも半そでで過ごせるぐらい暑かったのです。<br />8月はやけどするぐらい暑いから春秋がベストだよってスタッフ談。<br /><br />Restaurant Hours:<br />Sunday to Thursday: 12:00PM - 11:00PM <br />Friday and Saturday: 12:00PM - 01:00AM <br /><br />Bar Hours:<br />Sunday to Thursday: 12:00PM - 12:00AM <br />Friday and Saturday: 12:00PM - 02:00AM <br /><br />ROCK SHOP&amp;reg; HOURS:<br />Sunday to Thursday: 10:00AM - 11:00PM <br />Friday and Saturday: 10:00AM - 01:00AM<br />

ハードロックカフェ セビリア店

2018/03/28 - 2018/03/28

サカP

サカPさん

【2023年11月15日 閉店 】

マドリード滞在中に日帰りで行って来ました。
購入出来る時間帯のを買った。

ハードロックカフェ VISIT 104

ヴォールト架構多様のヨーロピアンって良い雰囲気の店内。

ただでさえ好印象の店舗が一層好きになったのは事実!

3月末でも半そでで過ごせるぐらい暑かったのです。

Restaurant Hours:

Bar Hours:

ROCK SHOP&reg; HOURS:

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 324円/日~

スペインの料金プランを見る