遠軽・留辺蘂旅行記(ブログ) 一覧に戻る

2日目は撮り鉄メインです

起床して朝飯です
    朝から爆食いです

朝から撮り鉄開始です
    相ノ内と留辺蘂駅の間で撮影します

さっそく、お目当てのDF200がきました
    すごいね~

雪が舞います~

続いて、キハ183系です
    今朝もスラント型に会えました
    ラッキー

もうじき、スラント型は引退ですね
    撮影できてよかった

常紋トンネルまでいってみましたが、除雪していたりでいけず・・・・
    野犬かな?
    ケガふさふさしていました

結局、遠軽まできました
    前から来てみたかった駅ですね

駅そばもあります・・・・
    営業していました

駅舎に入ってみます

昭和の雰囲気がぷんぷんしていましたね

遠軽神社にもいってみました

狛犬すごい雪が
    烏帽子状態じゃん(# ゚Д゚)

そして、遠軽から北見へ戻る際はサロマ湖のほうへいってみました

いけどもいけどもなにもない(# ゚Д゚)
    サロマ湖も凍っているのでほぼなにもない風景でした・・・

常呂にもいってみました
    カー娘の故郷だね

能取湖にいったら、オジロワシが湖面にあつまっていましたが撮影できませんでした
    残念┐(´д`)┌ヤレヤレ

能取岬にもいってみました

知床がきれいに見られました

双岩です
    海上から撮影しました

流氷の上を歩きます

結構怖いね~
    でも、みんな歩いているね

再度撮影
    雪原とほぼ変わらず・・・・・

一度美幌のほうまでいきましたが、美幌峠に寄っている時間はないので、そのまま斜里へ向けます
    斜里岳だったかな?

山々がきれいに見えましたね

釧網線です
    黄昏時きれに線路が見えました

車を見ると雪ですごいことになっていたね

時々、ごぉーとすごい音が後輪から聞こえましたがどうやらタイヤと氷塊が接触している音のようでした
    すごなぁ・・・・タイヤをダメにするよね

中斜里駅で釧網線を撮影

これ駅長らしいよ(笑)

根北峠を越えて羅臼へ

羅臼の宿に到着して、晩飯です
    今日は鍋でした
    うまし

そのあとは、晩酌タイム
    飲んで11時半過ぎには寝ました