台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回は会社の先輩と台湾に行ってきました。今回は食がメインの旅です。<br /><br />最近、スクートに乗った旅行記が連発してますが、スクートの回し者ではありませんよ(笑)<br /><br /><br />航空券26675円(往復総額諸税込み)<br />往路<br />TR899便  成田空港11:45→桃園空港14:55<br />復路<br />TR898便  桃園空港6:40→成田空港10:35

スクートで行く台湾食べ歩きの旅

2018/03/02 - 2018/03/04

TX-1000

TX-1000さん

航空券26675円(往復総額諸税込み)
往路
TR899便 成田空港11:45→桃園空港14:55
復路
TR898便 桃園空港6:40→成田空港10:35

飛行機

成田空港の第2ターミナルのフードコートでカツカレーをいただきます。

動く歩道に乗って第2ターミナルのサテライトにやってきました。実は3タミより遠いのではないかと思います。
    ゲートに着くと、ちょうどシップが到着したところでした。

座席指定はしてなかったんですが、チェックイン時に非常口座席指定が割り当てられました。こちらは通常、有料で指定できる席なので、とてもラッキーです。

台北まで3時間半のフライトです。
    ちょうどシンガポールドルを持っていたので機内食を注文しました。ナシレマで12シンガポールドルです。
    10分程して、熱々のナシレマが到着しました。みなさん苦戦するフィルムも上手くナイフで切り取れました。
    ココナツ風味の甘いご飯と、辛いルーがマッチした東南アジアです。思わず、このままシンガポールへ行っちゃいたくなってしまいました。

ただテーブルが水平じゃないので、手で持ってないと滑ります。

台北・桃園空港には30分くらい早着しました。スクートは元々かなり余裕あるスケジュールのようです。
    混むと有名なイミグレも過去最速の10分程で抜けて、電車で台北市内へやってきました。
    先ずは魯肉飯をいただきます。

台湾ビールを飲みます。
    ところで、台湾ってお酒を飲む文化があまり無いんですね。

夜の台北駅です。

翌朝、ホテルの近くで見つけた店で、豆乳と肉まんをいただきます。

蒋介石座像がある中正紀念堂にやってきました。
    建国の父なんて言われてますが、国共内戦では敗北し遷都を余儀なくされたり、数多くの殺戮行為は指導者としての素質に欠けるのではないかと思います。

衛兵の交代式を見学しました。

台鉄に乗って九份の最寄駅である瑞芳駅にやってきました。運良く快速列車に乗れました。

瑞芳駅の近くにある美食市場にやってきました。アジアンフードにテンションあがります。

物凄い勢いで山道を登る路線バスで九份にやってきました。
    雑貨とかが好きなら店巡りが楽しいのではないかと思いますが、男三人ではほとんどスルーです。。私も雑貨は興味ありません。

千と千尋の神隠しのイメージとなった店です。
    写真では美しく見れますが、実際は...う~ん。。

急に涼しくなったと思ったら、霧がかかってきてしまいました。足元も悪いので、暗くなる前に帰ります。

自強号で松山まで戻ってきました。
    松山駅の近くにある夜市に向かいます。

まるでお祭りのようです。

有名な饒河街夜市にやってきました。

夜市の中で色々食べて、もうお腹いっぱいでしたが、久しぶりにチャーハンを食べて美味しかったです。

時刻は午前4時です。
    台北駅を午前3時に出発する高速バスに乗って桃園空港に戻ってきました。

帰りも運良く非常口座席でした。
    時刻は明け方に差し掛かり、着席と同時に爆睡です。離陸した記憶もありません。

爆睡してる間に成田空港に着陸しました。
    機内では30分も起きてなかったので、ワープしてきた感覚です。

ターミナルビル内の蕎麦屋さんに入りました。アジアンフードもいいですが、やっぱり日本食が落ち着きます。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 160円/日~

台湾の料金プランを見る